第二届中国大连国际樱花节在旅顺开幕

2010-05-01 21:41:21 星期六

                            

                      

(技术支持:范敏)

  

天健网消息(徐小凤、王琳、范敏、姜国庆、潘思迪)今日,姗姗来迟的第二届中国大连(旅顺)国际樱花节在旅顺203景区新樱花园隆重开幕,吸引了大批市民和游客。因为天气的原因,樱花还处于含苞待放阶段。有关人士判断,樱花盛开期,也就是最佳的观赏期,应该出现在三五天之后,那时将期待游客的踏青赏花之旅。

开幕式在位于203景区的旅顺新樱花园举行。在盛大的开幕式上举行了锣鼓、舞狮、歌曲、舞蹈等文艺演出,这让姗姗来迟的樱花节显得喜庆。说樱花姗姗来迟,是因为按樱花盛开的规律,樱花节应该在4月24日至26日举办,但今春的反常寒冷,让公园里的樱花树推迟了开花期。组委会先是将开幕式定在了4月29日,但迟迟不见花骨朵,无奈再次推迟两天,期待在5月1日能够如愿以偿。此后的天气曾让主办者一度预测“五一”樱花将会开放一半左右,但天公不作美,“五一”前两天下雨降温,本来欲开的樱花仍未绽放。但一项大型活动的举办涉及到方方面面,难再更改,结果就出现了樱花节开幕了,而樱花却未开的遗憾。有关方面也只能无奈地说句“好事多磨”。新樱花园的负责人唐和京昨天说,樱花盛开还需要几天时间,那时来樱花园,估计不会再望树兴叹了。

据介绍,新樱花园占地近50万平方米、拥有3000多棵樱花树,并铺有5万多平方米绿地,园内景观十分怡人。据目前掌握的资料,新樱花园还是国内外规模最大、樱花树最多、品种最全的樱花园。今年仅新引进的樱花品种就有朝鲜的黄樱、美国的绿樱和加拿大的红樱,它们最大的特点是奇特、怪异、稀少,非常具有观赏和科研价值。另外,游客在这里不仅可以赏花,还可游园登山,是市民比较喜爱的踏青之地。

 

更多内容请点击旅顺樱花专题:喂!旅顺喊你看樱花!

 

点击参加樱花节博文征集活动      

          

点击参加樱花节摄影比赛活动

 

点击参加樱花节视频征集活动              

   

                 

表演开场前,一位秧歌队的表演者在人群中观望

                

不少外国友人也前开观看开幕式

 

                

鼓乐气势

                 

观看开幕式的海军,整整齐齐

                

虎跃

                

开幕式上军乐团演奏

                 

开幕式上最引人注目的就是八戒哥哥

               

开幕式正式开始

               

青春舞曲,可与樱花媲美

               

摄影爱好者们

               

外国友人也来助兴

               

向阳地段的樱花已有花蕾

               

来源:天健网  责任编辑:王琳