2010沙滩文化节启幕

2010-07-18 14:37:04 星期日

(技术支持:裴营 范敏 曹先童) 

 

      天健网消息(范敏)由大连市人民政府主办,金州新区管委会、市旅游局承办,金石唐风国际温泉会馆协办的一年一度大连国际沙滩文化节于7月18日在金石滩国家旅游度假区黄金海岸正式拉开帷幕。今年是大连市金州新区的成立之年,也是实现我市旅游科学发展的新跨越之年,根据新区党工委和管委会的工作部署,结合金石滩国家旅游度假区的实际情况,2010大连国际沙滩文化节的主题确立为:“展演金石魅力、彰显新区风采”。

 



泳装模特

 

开幕式现场 

 

    本届国际沙滩文化节开幕式创意新颖、风格时尚、国际化色彩浓、音舞画视听震撼,调动一切手段,充分诠释大连夏季旅游的经典与华彩,展演金石滩的恒久魅力,大力营造新区、新人、新气象的喜悦氛围。

 

    2010大连国际沙滩文化节开幕式在秉承浪漫时尚的一贯风格外,更注重仪式性和艺术性的完美结合,调动本土优秀文化资源,使开幕式简洁明快。其主要亮点有:令人惊叹的地面立体画、美奂美轮的人体彩绘亮相、天籁般的孩子童声吟唱、强劲节拍的海味歌曲串烧、精彩纷呈的异国风情表演、别具匠心的器乐与沙画组合、优美奔放的主题歌演唱等等。整个开幕式用时约45分钟精彩纷呈,高潮迭起。

 

童声合唱

 

 

乐器与沙画表演

 

 

 

巡游表演


 

焰火冲天

 

来源:大连天健网  责任编辑:王琳