您所在的位置:天健首页天健旅游
大连森林动物园给力非洲狮 一胎产5崽
编辑:王琳 来源:大连天健网 大连旅游Travel.runsky.com 2011年04月20日 17:07:10 星期三

 

     大连森林动物园的一只雌性非洲狮在4月12日顺利产下5只幼崽, 2雄3雌。这在园区历史上尚属首次。由于这只雌性非洲狮是第一次当妈妈所以母性不是很强,不能很好的照顾5只小狮子。现在这些小家伙被送到野生放养园的育幼中心由育幼员精心照顾。

 

 

    据悉,一般情况下,雌性非洲狮一胎可产2—3崽,5崽的情况实属罕见。这只雌性非洲狮今年刚满4岁,此次是它第一次产崽。森林动物园的工作人员从母狮子怀孕期起,就一直观察着它的动态。并由专门的饲养员定时定量给它喂食。为了狮妈妈能更好的孕育幼崽,工作人员还特地为狮妈妈调整了饮食,增加了很多营养:羊腿、羊排、鸡肉、鸡蛋、牛肉等食品。

 

    这5个小家伙在育幼中心得到了工作人员24小时的悉心呵护。他们住在特制的保温箱内,每三个小时就要吃一遍奶,还要补充各种营养,有增强免疫力的、促消化的、补钙的、还有维生素等。待遇那是相当高啊!目前,经过一个多星期的努力小家伙们无论从精神状态还是体重上都是茁壮成长。出生时体重最重的1225克现在已达到1820克、最轻的也由935克长到了1250克。现在它们已经全部都睁开眼睛了,有的已经可以慢慢的爬行了,晃晃悠悠、笨笨的样子很可爱,不过它们最喜欢的还是挤在一起睡大觉。

 

 

    现在,游客们就可以在育幼中心透过玻璃幕墙欣赏到这5只可爱的小家伙健康成长的全过程。

 

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413