天健旅游

精彩抢先看|欢乐假期5.1大连森林动物园

2011-04-27 12:34:56 星期三

    天健网消息(范敏)春暖花开,春天的气息让很多人萌生了出游的打算。在五一三天小长假期间大连森林动物园在围绕年度主题推出系列活动,为游客提供全新的休闲娱乐、贴近自然的机会。

大连森林动物园5.1欢乐抢先看

 

 

    活动时间:2011年4月30日——5月2日(周六、周日、周一)

 

    七大活动版块组成:

   (一)综合动物表演精彩连连

 

    活动内容:1、2010年最新引进的几内亚小猩猩经过近一年的训练,五一期间将闪亮登场,表演陈佩斯与朱时茂著名小品《主角与配角》,还将与驯养员及游客共同表演搞笑哑剧。

 

    2、最新推出小黑熊跨越障碍物表演,另黑熊蹬桌子,猴子平衡木,熊、猴组合花式大灌篮等都令人拍案叫绝。

 

   (二) “非常6+2”大象表演演绎泰国风情

 

    活动内容:1、品牌升级:大连森林动物园2006年引进“非常6+1”泰国大象表演。由于小象“大连”的出生,现大象表演品牌全面升级,组成全新的“非常6+2”泰国大象表演。新生小象在舞台上锻炼了一年后,成为新一代的动物明星。

 

    2、象叠罗汉、泰式按摩、象鼻呼啦圈、点球大赛等内容丰富、逗人有趣的泰式风情表演成为大连森林动物园的金牌表演节目。

 

   (三)快乐的灵长园——“猩”光大道群星闪耀

 

    活动内容:1、快乐的灵长园带您走进生动有趣的灵长类动物王国。目前共展出黑猩猩、金丝猴、东黑白疣猴等珍稀灵长类动物22种150余只。 2010年最新引进的戴安娜猴、博士猴等,还有一连产5崽的环尾狐猴,都将在五一期间与游客会面。

 

     2、大连森林动物园还为它们精心准备了营养配餐,游客们可以亲手投喂食物,从小事做起,关爱这些灵长类动物。

 

   (四)《zoo来了秀》,让你成为快乐的主角

 

    活动内容:《zoo来了秀》少儿电视节目的小演员开始招募了,5月15日前每周六、日凡3——14岁的儿童可在森林动物园野生放养园门前进行报名,并现场安排面试,从报名者中评选出6名小演员,当日参加《zoo来了秀》少儿电视节目拍摄。报名评选的小朋友,无论能否参与电视节目录制,均有资格参与舞台剧人物网络评选,最终将通过网络投票评选出舞台剧小演员,参加大连森林动物园《奇幻森林》大型儿童舞台剧节目表演。

 

    活动详情请登录大连森林动物园网站 www.dlzoo.com 查询。

 

    (五)给力非洲狮,闪耀小动物村

 

    活动内容:大连森林动物园的一只雌性非洲狮顺利产下5只幼崽,2雄3雌。这在园区历史上尚属首次。现在这些小家伙被送到小动物村的育幼中心由育幼员精心照顾。五一期间游客朋友可以透过育幼中心玻璃幕墙欣赏到这5只可爱小狮子的健康成长以及小老虎、小狐猴、小熊猫等珍稀动物人工育幼的全过程。在小动物村小朋友还可以与小鸡、小鸭、小兔、小香猪、小羊等温顺的小动物零距离接触。

 

    (六)狂野非洲——陆地大种群动物王国

 

    活动内容:在野生放养园可以观赏到全国最大的斑马种群,长颈鹿与斑马和谐相处的场面让人仿佛置身非洲大草原。大连森林动物园的斑马种群目前是国内最大的斑马种群,计划2013年园区将通过繁殖和引进,将斑马种群扩大至一百匹。届时,百马齐奔的场面将成为森林动物园最激情的场面。

 

    (七)老虎增才干——学会爬大树

 

    活动内容:说老虎不会爬树,那只是传说! 传说中的那只老虎望树兴叹,而在大连森林动物园的野生放养园,经过野化训练的多只东北虎可以爬树了,改写了千百年来留传下来的“老虎学艺”的故事,节日期间,游客朋友可在猛兽区欣赏到这一画面。

 
来源:大连天健网  责任编辑:范敏