您所在的位置:天健首页天健旅游 → 游在大连
大连老虎滩海洋公园
编辑:姜国庆 来源:大连天健网 大连旅游Travel.runsky.com 2011年05月27日 14:13:57 星期五

    大连老虎滩海洋公园坐落在国家级风景名胜区――大连南部海滨的中部。占地面积118万平方米,有着4000余米的曲折海岸线。园内蓝天碧海、青山奇石、山水融融,构成了绮丽的海滨风光。被国家旅游局首批评为AAAAA级景区,中国旅游知名品牌,并通过了 ISO9001质量管理体系和ISO14001环境管理体系的认证。老虎滩海洋公园是展示海洋文化,突出滨城特色,集观光、娱乐、科普、购物、文化于一体的现代化海洋主题公园。

    大连老虎滩海洋极地动物馆是世界上建筑面积最大、屯水量最多、展示极地动物最全的场馆,公园占地面积118万平方米,有着4000余米的曲折海岸线。园内蓝天碧海、青山奇石、山水融融,构成了绮丽的海滨风光。

    公园内景点独具特色,设施完善齐全。有亚洲最大以展示珊瑚礁生物群为主的大型海洋生物馆——珊瑚馆;世界最大、中国唯一的展示极地海洋动物及极地体验的场馆——极地馆;全国最大的半自然状态的 老虎滩(图2)人工鸟笼——鸟语林;全国最大的花岗岩动物石雕——群虎雕塑以及化腐朽为神奇的马驷骥根雕艺术馆等文明全国的旅游景点;有全国最长的大型跨海空中索道;大连南部海域最大的旅游观光船以及惊险刺激的侏罗纪激流探险、海盗船、蹦极、速降等游乐设施。

 

交通信息

 

汽车站出发

 

    从北岗桥站点乘坐1路上车到青泥洼桥换乘2路车到老虎滩站点下车;  

    汽车站距老虎滩约七公里,坐出租车约16元人民币。

 

从机场出发

 

  机场距离老虎滩约15公里,坐出租车约40元人民币。

 

从码头出发

 

  坐出租车约18元人民币。

 

火车站出发

 

    从大连火车站站点乘坐7路上车到三八广场换乘402路车到老虎滩站点下车;

  火车站距老虎滩约六公里,坐出租车约14元人民币。

 

自驾线路

 

沈大高速公路:后盐出口—立交桥(进大连市内方向)—东北路(上香炉礁高架立交桥南行)—五一广场(广播电视中心为标志建筑)—东北桥(南行)—白云隧道—石道街—新起屯—八一路—桃源街—解放路(东行)—老虎滩海洋公园。非高峰期:40-50分钟可到达。

 

门票信息

 

  成人门市价:190元

  老人票:90元

  学生票:120元

大连老虎滩海洋公园相关新闻:

 

本文关键字:
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413