您所在的位置:天健首页天健旅游
森林动物园“zoo来了秀 欢乐周”六•一儿童节、端午节主题系列活动
编辑:王琳 来源:大连天健网 大连旅游Travel.runsky.com 2011年05月27日 15:45:51 星期五

 

 

一年一度的六· 一儿童节是我园的又一个销售小高峰。 2011年我们将六·一儿童节和端午节联合,举行为期六天的 “zoo来了秀  欢乐周” 主题活动,旨在宣扬动物保护、生物多样性、低碳环保等社会关注热点,倡导人与自然和谐共生的理念。届时,全新的斑马馆建成开放,全国最大的斑马种群在万平绿地上狂奔的场面,将成为大连森林动物园的一道新风景。

 

活动时间


 

2011年6月1日——6月7日(儿童节和端午节,共六天)


 

活动对象


 

1998年1月1日以后出生的儿童免费游园(须持户口本或学生证)。为本次活动重点核心,以儿童带动家长,旨在吸引更多的家庭游园。


 

*注:儿童须有家长陪同,儿童团队不享受此次免费活动


 

活动版块组成:(七个活动版块)


 

(活动一):《奇幻森林》大型儿童舞台剧


 

1、活动时间:2011年6月1日、6月4日、6月5日 上午10:30


 

2、活动地点:大连森林动物园 圈养园 综合动物表演场


 

3、活动人员:60名小演员(zoo来了秀海选产生)大连少儿频道全程拍摄


 

4、活动内容:精心编排的儿童舞台剧《奇幻森林》。主要讲述了在大海边的森林里,有一座粉红色的小房子,闹闹、晨晨和佳佳是房子的小主人。他们有一群可爱的小邻居猩猩迪诺、美娜和松鼠可可。在一个阳光明媚的下午,森林里上演各种各样的奇幻故事。故事告诉人们大自然的一切都是有生命的,我们要珍惜每一个生命。


 


 

(活动二):“我们的爱助你成长”百名残疾儿童免费畅游动物园


 

1、活动时间:2011年6月1日


 

2、活动地点:散养园门前广场


 

3、活动人员:100名残疾儿童及老师、义工。活动当天有媒体记者跟踪报道。


 

4、活动内容:六一儿童节当天,大连森林动物园工作人员将带100名残疾儿童及工作人员参观游览园区,并为他们讲解动物知识,中午为孩子们准备了节日午餐。让这些残疾孩子在大连森林动物园度过一个难忘的儿童节。


 


 

(活动三):“我与森林动物园共成长”百名小记者采访活动


 

1、活动时间:2011年6月1日


 

2、活动地点:小动物村、快乐的灵长园、百鸟园。


 

3、活动人员:100名大连市优秀小记者及带队老师。活动当天有媒体记者跟踪报道。


 

4、活动内容:参观并采访工作人员和游客,拍摄新闻照片。通过此次采访活动让各位同学亲近自然、亲近动物。小记者的相关采访稿件将在《科学导报》上发表。


 

(活动四):欢乐六一.美式课堂走进大自然


 

1、活动时间:2011年6月4日、6月5日 上午9点


 

2、活动地点:散养园来来快餐厅门前


 

3、活动人员:120名 3—10岁儿童 半岛晨报社全程跟踪报道


 

4、活动内容:120名孩子和家长分成4个小分队,每组一名外籍教师为队长,两名中教老师为副队长。带领游览“快乐的灵长园”“小动物村”“非洲区”,并在游览同时用英语讲授相关动物知识和爱护动物保护地球的相关知识。


 


 

(活动五):以爱的名义―情聚留守儿童



 

1、活动时间:2010年5月31日


 

2、活动地点:散养区


 

3、活动人员:20名留守儿童、瓦房店市妇联、城市直通车全程拍摄


 

4、活动内容:情系瓦房店市瓦窝镇中心小学留守儿童,让这些重来没有离开过家、走出自己镇上的留守的孩子们一次开阔眼界的机会。让他们来到大连森林动物园快乐游玩,增长课外知识。献出我们的一份爱心。

 

(活动六):小动物也过儿童节—“非洲狮7兄妹”集体亮相小动物村


 

1、活动时间:2011年6月 1日——6月6日


 

2、活动地点:散养区小动物村


 

3、活动内容:在散养区小动物村里,小朋友可与小动物们共度儿童节,5胞胎非洲狮又添两只新成员 ,组成了“非洲狮7兄妹”他们将在一起,渡过它们第一个 “六一”儿童节。我园还为小家伙们精心准备了节日蛋糕。小朋友们可以在小动物村和小狮子们一起过节。在小动物村里小朋友们还可以与小鸡、小鸭、小兔等小动物零距离接触。


 


 

(活动七):智慧天下 快乐成长


 

1、活动时间:2011年6月 1日——6月6日


 

2、活动地点:散养园小动物村


 

3、活动内容:在散养园小动物村里,设有专门的场地展示高科技机器人,在活动现场小朋友可参与简单的机器拼装,培养小朋友的动手动脑能力。拓展儿童的视野培养青少年的科技创新能力。


 

精彩、刺激的动物表演永远是小朋友的最爱,“非常6+2”泰国大象表演的最新节目小象飞镖搞笑登场,经典节目继续上演。综合动物表演场里一代新“猩”表演的《主角与配角》滑稽、幽默。黑熊跨越障碍物表演,黑熊蹬桌子,猴子平衡木,熊、猴组合花式大灌篮等都令人拍案叫绝。

 

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413