网友:果味棒糖 走进金州 走进樱桃


发布时间:2011-06-07 12:29:08 星期二



     又是一年樱桃红,其实早就盼着去金州了,可惜今年樱桃熟的比较晚,直到6月1日这天我们几个朋友才走进樱桃节。


     从市内开车到樱桃园很快,没说几句话就到了。下车一看,哦!好大的一个樱桃园啊!满眼望去,到处都是郁郁葱葱的樱桃树,一树树樱桃宛若红玛瑙般,若隐若现地在绿叶中透着晶莹的亮光,香色一片,看着口水都要流下来了。


     进到樱桃园里,还没等先做啥准备,大伙就迫不及待地采摘起来。男的毫无绅士风度,女的早没了淑女状,每个人都是专朝那又大又红的樱桃下手,也不多说话,纷纷大快朵颐起来。


      到底是本地的樱桃,和市面上卖的真有所不同,摘下的每颗是甜的,微微带点酸,放到嘴里,却是甜酸适宜、口舌生津。许是樱桃太多的缘故,采摘时竟有点无所适从了,看看这个,望望那颗,感觉一个比一个大,一个比一个红,眼睛“挑花”不说,嘴也“刁钻”起来,始终处于吃不够的感觉当中,好长时间,手里的袋子还是空的。


     采摘过程,要是谁遇上棵果实饱满的,赶忙大呼小叫,快过来呀,这棵甜啊!马上,一棵树就被围了个水泄不通。大伙手嘴并用时,也在嘻嘻哈哈地议论着,这个说看你吃的样子,那个说你摘得姿势不好看,更多时候,我们采摘的形式,就像诗中所描写的那样“举头千万颗,只挑三两个”。


      别看是这样挑挑拣拣,半天功夫,每个人都吃饱了肚子,摘满了袋子。本来打算去吃农家饭的,可由于大家吃了太多樱桃的缘故,也就没了吃其它的食欲,到樱桃节的会场上转了转,就回去了。


     路上,我开着玩笑说:“遇上我们这些“歹徒”,樱桃园赔死了。”说笑归说笑,可忽然想起个事来,这一次会不会吃伤了?以后见着樱桃,吃不进去怎么办?那面对令人垂涎欲滴的樱桃,再不能大饱口福的感觉定然是很难受。我刚要说出这个担心来,顺手却又叼了颗樱桃,顿时,满嘴都是樱桃的味道了,于是啥也不在乎了。


责任编辑:王琳  来源:天健网



 

 
(一)2011大连国际樱桃节新闻发布会
(二)2011大连国际樱桃节开幕式
(三)金州新区旅游项目招商推介会
(四)“体验乡村”大樱桃之旅活动
(五)“多彩乡村”风光摄影大赛
查看全部