网友:我还在路上 情醉樱桃园


发布时间:2011-06-07 12:29:08 星期二



    六月中旬的太阳还不是太过酷热,我和公带着女儿早早就登上了去往樱桃园的旅程,一路上的光景此时也无心观看,只盼着早点来到樱桃园。


     真是莫道君行早,更有早来人。当我们来到樱桃园时,樱桃园外已是人头攒动络绎不绝了。我们赶快进到园子里面。进到园中一看,好壮观的采摘大军,男女老少不论妇孺人皆一塑料桶,争先恐后地直往樱桃树奔去。有白发苍苍的老者,更有呀呀学语的黄发小儿。家长带着孩子成了采摘的主力军,孩子们在树中林间跑来跑去的嘻笑声从很远的地方都能听得到。再看树上的樱桃,满树的绿衬着一个个晶莹剔透的精灵一样的或红或黄的樱桃,在六月娇阳的天空映衬下,显得格外美丽诱人。


      樱桃林偌大一片林子,足有五六千棵,视线及外全是樱桃树和人,树上,树下,凉亭 ,喧哗声笑语声一浪接一浪而来,我像刘姥姥进大观园一样惊喜,女儿兴奋得又蹦又跳,抬着看看前方的樱桃,再动手摸摸旁边一片盛开的月季花,芬芳美丽的花朵在她看来远远不及树上红宝石黄宝石一样的樱桃具有极度的诱惑力。


      女儿已是迫不及待地来到一株樱桃树下,才上一年级的她显然个子高度不够,她只能踮着脚摘下树底部别人不屑于采的樱桃,这样的樱桃其实个头大小以及口感和顶部的没什么区别,只是因为底部的樱桃被人顺手摘下的多,现在所剩无几,又由于是长在园中小径的路边,很容易被人忽略,大家都奔着园子里面的樱桃树去了。


      拿起一颗女儿摘下的樱桃放入口中,咬一口,厚厚的肉质甜甜的味道浓浓的果汁,呵呵,感觉实在是无法用语言形容。想起以前在外面买的樱桃和这比起来真是不可同日而语,外面卖的基本上都是送货的前一天摘下经过运输,第二天批发给小贩,等我们吃到嘴里时已经过了一天的时间,这时的樱桃已经过了最佳口感期,又经过长途跋涉,颠波等原因,吃到我们嘴里时的口感已经大打折扣。而我们现在吃的樱桃却是摘下便吃到嘴里,水份没有丢失,口感肯定是第一位的,自然比起外面买的要胜几筹呢。


      六月的微风轻柔的吹来,园子里的欢声笑语不时从各个角落里传来传去,在风中微微荡漾着,和着樱桃特有的芬芳气息,在心头萦绕盘旋,仰头看着蓝天白云,转头看女儿采摘着一颗颗晶莹剔透的或红或黄的樱桃,耳边游客们低语笑谈声呢喃声都在风中轻轻拂过,浓郁的月季花香气被风稀释过后在空气中渐渐淡薄,若有若无的香味沁人肺腑,心底涌起阵阵温馨。


      树上人们忙着采摘樱桃,树下小憩的人们忙着品尝自己亲手采摘的果实,女儿采摘累了,我们三人坐在树下品尝起来。晶莹剔透的果实,玲珑温婉,红的似珠,黄的如玉,放在手里沉甸甸的,放入口中轻咬一口,汁多肉厚味浓香甜的樱桃真让人恨不得喉咙里多生出几只手来,只怕吃的少了,晚了,这样难得的美味便要落入它人的口中,于是斯文扫地,耳边根本就不听老公说的“慢点吃,别狼吞虎咽的”,索性大快朵颐,以饱口腹之欲。


      抬头看时,高天流云,风和日丽,远山含黛,青翠欲滴;园外公路车水马龙,一架高桥飞跨南北,鸟语啾鸣,园中水池莲花朵朵,随风欲动还止,樱桃吃在嘴里爽爽的,甜甜的,美美的,来不及细品,便早已性急的吞下肚去,满口的余香却还在缭绕不已。女儿在树上树下不停地忙活着,她在挑个大肉多的樱桃摘,老公早和旁边的一伙游客坐在一片樱桃树下的绿荫打起了扑克。如此诗意盎然的樱桃园,花香满地的小径,情趣意浓的睡莲,宛若一世外桃源,而美味的樱桃在此时又怎一个品字了得,又如何用一个尝字来概括!


      人生若此,当是一大赏心悦事,当是如此,又当何求呢?斯情斯景,谁又能不醉呢?


责任编辑:王琳  来源:天健网



 

 
(一)2011大连国际樱桃节新闻发布会
(二)2011大连国际樱桃节开幕式
(三)金州新区旅游项目招商推介会
(四)“体验乡村”大樱桃之旅活动
(五)“多彩乡村”风光摄影大赛
查看全部