【网友:bobo511 樱桃红,金州美】


发布时间:2011-06-23 17:25:39 星期四




   春夏秋冬的季节,最喜欢瓜果飘香的六月。


   处处美景的滨城,最喜欢历史悠久的金州。


 
    六月的金州,是一个洋溢着喜庆的地方。飘舞的彩旗,热闹的锣鼓,欢快的歌舞,八方的宾朋。欢聚金州,喜迎佳节。

    金州的六月,是一年中最美好的日子。风淡云轻,阳光明媚,有着“古城春果第一枝”美誉的大樱桃红了,熟了。令人唇齿留香,流连忘返。



    于是,在这样美好的日子里,来到这个喜庆的地方,赏樱桃,游金州,便成了大人孩子心中最期盼的幸福时光。找一个晴朗的休息日,全家人相约,一起来到金州,一起走近了丰收的樱桃园。红红的大樱桃,缀满了枝头,丰收的果实累累,但是看在眼里就令人心中欢喜。孩子们是最高兴的,摘下樱桃放在嘴里,红红的果汁染红了衣襟和笑脸,那甜甜的滋味一定甜透了童年中最美好的记忆。甜美的樱桃是孩子们的快乐源泉,更是大人们的幸福钥匙。在这样樱桃丰收的季节里,大街小巷都会买到各种的樱桃,但唯有亲身来到樱桃园,亲手摘下果实,才会真正感觉到一丝甜蜜,一份美好。



    满载而归的走出樱桃园,就是热情好客的樱桃农家。纯正可口的农家饭,营养美味的菜肴,坐在樱桃树下,与亲朋相聚,与好友交心,岂不是人生中另一道的美丽风景?樱桃农家因樱桃而兴,因樱桃而美。田园气息的木栈道,五彩缤纷的花廊,流连其中,美不胜收。又有微风拂面,带来樱桃园中的阵阵果香,此时此刻,此情此景,将成为记忆中的永恒。



    摘了樱桃果,吃了樱桃宴,还有更令人心旷神怡的胜景古迹在等待。金州古城有着悠久的历史,当历史的年轮驶过,留到现在的便全都成了古迹,令人向往,值得感叹。巍峨的大黑山,悠久的朝阳寺,闻名的点将台,等等。踏着虔诚的脚步,追寻着历史的留存,回味着曾经的过往,莫不是人生的一种体验。即使远离了历史,倘佯于大黑山的自然风光中,人的心情也会格外的好。葱郁的树木,盛开的花朵,曲径通幽的小路,还有鸟儿的歌唱。所有的一切一切,都令人感到生活是多么的美好。



    樱桃红,金州美。人欢畅,情久远。


责任编辑:王琳  来源:大连天健网



 

 
(一)2011大连国际樱桃节新闻发布会
(二)2011大连国际樱桃节开幕式
(三)金州新区旅游项目招商推介会
(四)“体验乡村”大樱桃之旅活动
(五)“多彩乡村”风光摄影大赛
查看全部