樱桃节闭幕 网友情系樱桃节 摄影、博文赞美樱桃好


发布时间:2011-07-01 11:22:52 星期五



    满载着收获喜悦的2011中国大连国际樱桃节金州新区主会场活动在向应街道鲜花广场圆满落幕。到目前为止,我市共接待参加樱桃采摘的国内外游客105万人次,采摘门票收入突破3000万元,餐饮收入达1.1亿元,旅游综合收入15亿元,带动农民增收同比增长达50% 。据市旅游局有关负责人介绍,旅顺口区等分会场活动将持续到7月中旬结束,樱桃可以采摘到7月下旬。

                                              更多樱桃节网友作品请点击这里查看

 

 
    我们的天健网网友也是从各大樱桃园采摘的过程,发表了自己最樱桃的喜爱,有博文、有摄影更有楹联,小编也和网友感受到了樱桃节的热烈气氛中,小编整理了部分网友对樱桃节赞美之情的博文,供各位“看官”欣赏。

  与樱桃节的亲密接触 

  网友:春雪入风

   这一天,我们期待的太久了。2011中国大连国际樱桃节开幕式在大魏家文化广场正式开始的那一刻,我们从四面八方天南海北来了。来到了金州,来到了大魏家,来到了红红的樱桃中间。 

与樱桃相约是美的,与大魏家相约是美的,与金州相约是美的,与乡亲们在一起是美的——此刻,记忆着也是最美的。 

广场上围满了十里八乡的乡亲们,围满了中外来客。老人和孩子同乐,乡亲与游客同乐,演员与观众同乐。这一天是快乐着的。

红红的樱桃走下来了,美若天仙的演员走下来了。一条红红的地毯从舞台直通向我们观众中间,多彩节日与我们手牵手,美好生活与我们心连心。

畅享红樱桃,唱响红中国。托起一盘盘红樱桃,穿行在锦绣的樱桃园中。眼前的红樱桃玲珑剔透,头上的红樱桃娇羞欲滴。我们都醉了,扑倒在樱桃园中,贪恋的把晶莹的樱桃揽在怀中。每个樱桃都是红色的,每个樱桃园都是丰收的。樱桃一个比一个诱人,快乐的笑声也此起彼伏。你醉了,我醉了。我们都醉了。醉在这红红的樱桃中间,醉在这红色的六月,看啊,宛如一幅大红樱桃版的清明上河图 ,这是献给强大祖国的最好礼物,这是献给建党90周年的最好礼物!

在采摘的间隙,我们也与园里的老农攀谈了起来。“尽管今年采摘才刚刚开始,但我们这的樱桃根本不愁销路,已经有很多单位和个人预订好了,我们现在唯一担心的就是来的人太多了,一下子会承受不了。”说到眼前这一片果园,老农的话匣子止不住了,“我这才仅仅14亩,准备今年在加大投入,扩大樱桃园的种植面积。现在的政策好啊,栽种大樱桃,政府出资提供苗木,出资进行财政补贴,出资建设水利配套设施。你们不知道吧,咱这的樱桃有名,叫‘金洲红’甜樱桃,这可是‘辽宁省名牌产品’和‘中国名牌农产品’!”

听着老农滔滔不绝的讲述,我们禁不住羡慕起来,心中充满了豪情。老农告诉我们说,他的樱桃亩产达万斤了,腰包已经开始鼓鼓的了,生活也越来越富裕了。同行的小莫问道,“那的樱桃好管理吗?”老农说,“咱这有专职果树技术人员,我们有大樱桃管理口诀歌:……一年拉枝分两次\三月下旬七月半\拉枝揉枝是关键\不弓不弯一条线\七叶摘心两三遍\背上萌芽早抹去\樱桃适宜纺缍形\选留主枝十二三\主枝相距一尺半\上下错落插空间\南上外面大枝稀\北下里面小枝密\四稀四密严把关\通风透气光路好…… 

这是红色的六月,我们不仅仅是在品味着红樱桃,不仅仅是陶醉在这甜樱桃里,更是在品味着幸福的生活,陶醉在甜美和谐的生活里。是谁,在樱桃园里唱响了《没有共产党就没有新中国》,是谁在唱《我的祖国》。乡亲在唱,游客在唱,老人在唱,孩子在唱。红红的樱桃俏在枝头,洪亮的歌声荣耀在樱桃园上空,歌声飘向红色的七月。这是一片樱桃的海洋,这是一片红色的海洋,这里更是一片歌的海洋。让我们大家一起唱吧,一起舞吧,和谐幸福写在每一个人的脸上,把这甜美的樱桃献给党,献给祖国,祝福我们的党更加强大,祝福我们的祖国更加繁荣和昌盛!

 

 
 
   樱桃红,金州美

   网友:bobo511

   春夏秋冬的季节,最喜欢瓜果飘香的六月。


   处处美景的滨城,最喜欢历史悠久的金州。
 
    六月的金州,是一个洋溢着喜庆的地方。飘舞的彩旗,热闹的锣鼓,欢快的歌舞,八方的宾朋。欢聚金州,喜迎佳节。

    金州的六月,是一年中最美好的日子。风淡云轻,阳光明媚,有着“古城春果第一枝”美誉的大樱桃红了,熟了。令人唇齿留香,流连忘返。


    于是,在这样美好的日子里,来到这个喜庆的地方,赏樱桃,游金州,便成了大人孩子心中最期盼的幸福时光。找一个晴朗的休息日,全家人相约,一起来到金州,一起走近了丰收的樱桃园。红红的大樱桃,缀满了枝头,丰收的果实累累,但是看在眼里就令人心中欢喜。孩子们是最高兴的,摘下樱桃放在嘴里,红红的果汁染红了衣襟和笑脸,那甜甜的滋味一定甜透了童年中最美好的记忆。甜美的樱桃是孩子们的快乐源泉,更是大人们的幸福钥匙。在这样樱桃丰收的季节里,大街小巷都会买到各种的樱桃,但唯有亲身来到樱桃园,亲手摘下果实,才会真正感觉到一丝甜蜜,一份美好。

    满载而归的走出樱桃园,就是热情好客的樱桃农家。纯正可口的农家饭,营养美味的菜肴,坐在樱桃树下,与亲朋相聚,与好友交心,岂不是人生中另一道的美丽风景?樱桃农家因樱桃而兴,因樱桃而美。田园气息的木栈道,五彩缤纷的花廊,流连其中,美不胜收。又有微风拂面,带来樱桃园中的阵阵果香,此时此刻,此情此景,将成为记忆中的永恒。

    摘了樱桃果,吃了樱桃宴,还有更令人心旷神怡的胜景古迹在等待。金州古城有着悠久的历史,当历史的年轮驶过,留到现在的便全都成了古迹,令人向往,值得感叹。巍峨的大黑山,悠久的朝阳寺,闻名的点将台,等等。踏着虔诚的脚步,追寻着历史的留存,回味着曾经的过往,莫不是人生的一种体验。即使远离了历史,倘佯于大黑山的自然风光中,人的心情也会格外的好。葱郁的树木,盛开的花朵,曲径通幽的小路,还有鸟儿的歌唱。所有的一切一切,都令人感到生活是多么的美好。

    樱桃红,金州美。人欢畅,情久远。
 

 

 

网友:zli2296

 

古城金州樱桃佳节喜迎八方宾朋 普天同庆

魅力新区城市发展开创盛世辉煌 前程锦绣

 
网友:阿勤
 
金州黑山红樱桃
赏心悦目宴宾朋
 
 
我家在新区
网友:天健侠客
 
绿油油的庄稼
清清的小溪
家乡新区
总有我难以割舍的情愫
一起放羊的伙伴
海中畅游的时光
家乡新区
总让我心中涌起阵阵温暖
工作的疲惫
生活的压力
想起家乡
又有了新的动力
瓜果飘香的日子
喜悦挂在每个人的脸上
我的家乡
总有那些勤劳的村民
回家的日子
母亲期盼的眼神
家乡新区
永远和我在一起

 
 

赞美樱桃

网友:宝宝

几树粉嫩的樱桃花
在记忆中开满
叫喳喳的喜鹊
枝下踱步
神态是那样安详

青瓦的小屋,低矮的土院
墙头的绿草在风中招展
朱扉敞开窗花照眼
午后无人为着哪般
几把竹椅随意摆放
青花瓷杯冒着茶烟

远处的湖泊一片蔚蓝
近处的青山伫立无言
樱桃花、小屋、土院

悠然卧在春日的田


责任编辑:王琳  来源:大连天健网



 

 
(一)2011大连国际樱桃节新闻发布会
(二)2011大连国际樱桃节开幕式
(三)金州新区旅游项目招商推介会
(四)“体验乡村”大樱桃之旅活动
(五)“多彩乡村”风光摄影大赛
查看全部