2011樱桃节落幕采摘活动延续到7月10日左右


发布时间:2011-07-01 13:54:59 星期五



    天健网消息(范敏 徐晓凤)历时25天的2011中国大连国际樱桃节于昨日闭幕。本届樱桃节从开幕至今,共接待参加樱桃采摘的国内外游客105万人次。采摘门票收入突破3000万元。据悉尽管樱桃节已落下帷幕,但我市的樱桃采摘活动将持续到7月10日左右。

 
闭幕式在向应鲜花广场举行

    樱桃节期间,金州新区主会场举办了大气、时尚与浪漫的开幕式活动及12个专项活动。其中“艺术乡村”旅游地工产品大赛征集评出了金奖1个、银奖2个、铜奖3个、优秀奖10个。“食在乡村”金州美食文化节暨金州菜系标准化烹饪大赛评出了20道金牌菜和20个创新奖。“浪漫乡村”诗歌楹联征集活动共征集楹联1219幅,评出了一等奖3名,二等奖10名,三等奖20名。

 
中国大连国际樱桃节于闭幕式现场
 
中国大连国际樱桃节于闭幕式现场
 
    精彩纷呈的樱桃节活动吸引了58万市民和海内外游客的热情参与。节日期间共组织台湾包机15架、东北专列20节、旅游大巴103台、旅游团队5995个,自驾游车辆7.08万台。樱桃节总收入达到11.51亿元,樱桃总产量3.6万吨,带动农民增收5.84亿元。比去年同期增长了57.2%。以樱桃采摘为主题的樱桃节已经成为大连市“城市的名片、游客的节日、经贸交流的平台、农业转型的抓手、农民增收的重要途径”。樱桃节不仅促进了新农村建设,同时也加速推进了都市型现代农业发展和旅游休闲农庄建设。


责任编辑:徐晓凤  来源:大连天健网



 

 
(一)2011大连国际樱桃节新闻发布会
(二)2011大连国际樱桃节开幕式
(三)金州新区旅游项目招商推介会
(四)“体验乡村”大樱桃之旅活动
(五)“多彩乡村”风光摄影大赛
查看全部