天健旅游->獐子岛->聚集獐子岛
獐子岛高速客轮覆盖长海乡镇至大陆间海上航线
  2011年11月15日 13:20:44 星期二  来源:大连天健网

    天健网消息(记者 孙雨竹)11月11日,“獐子岛3号”高速客轮举行首航剪彩。至此,獐子岛高速客轮实现了长海全县所有乡镇至大陆间的海上运营航线的全覆盖,也预示着大连海上交通全部实现“高铁”速度。

“獐子岛3号”开始首航。

岛上居民乘船时间缩短。

    为加速推进“国际化生态海岛小城镇”建设和长海县“两建”宏伟目标的早日实现,切实解决小岛群众的出行问题,大连长山群岛客运有限公司投资500万元建造了一艘80客位的高速客轮,替换“獐子岛4号”普通客轮,运营獐子岛与所属外三岛航线。据了解,该客轮航速23节,它的运营使用,使得原有航程时间缩短近一个小时,让海岛群众真正享受到高速、快捷、方便的乘船服务。

    在阵阵鞭炮声中,市县乡镇和獐子岛渔业领导为“獐子岛3号”高速客轮首航剪彩,共同见证了该高速客轮的首航。

    而随着长山跨海大桥的即将开通,獐子岛镇将实现海上客运交通的全域高速化。

    首航仪式期间,长海县副县长史良感谢獐子岛渔业敢为天下先,在旅客运输上给全县树立了新的榜样。他希望獐子岛渔业能够高水平、高质量地组织好运营管理,使之成为海岛百姓出行的平安航线、放心航线。

责任编辑:王琳

聚集獐子岛

>>更多

大连大餐,鲜的有一套

>>更多