8大主题活动让星海湾再掀浪漫狂潮
编辑:徐晓凤 来源:半岛晨报 大连旅游Travel.runsky.com 2012年04月18日 10:22:57 星期三

    2011年12月6日,大连保税区管委会、大连海昌集团、法国拉蒙酒业集团在大连香格里拉酒店举行国际红酒产业园项目签约仪式。大连市政府副市长孙广田、大连保税区管委会主任卢林及相关部门负责人,大连海昌集团董事会主席李恒瑞以及法国拉蒙酒业集团副总裁加罗等参加了签约仪式。此举将填补我市红酒生产的空白,对进一步促进我市都市型现代农业发展具有十分重要的意义。 法国拉蒙酒业公司简介

    法国拉蒙酒业公司拥有法国 ChateauChenu Lafitte、Chateau Baby等五个酒庄。这些酒庄都有着近100~400年的久远历史,拥有最适宜酿酒用葡萄种植的砾石黏土混合型土壤结构,古老而优美的法式建筑,浓郁的树阴、纯净的喷水井、宽阔的属地及优质的葡萄园。法国拉蒙酒业公司通过与法国专业的葡萄酒研发机构长期合作,获得世界上最先进的葡萄种植、葡萄酒酿造技术,并结合酒庄传统工艺,确保酿造出品质优良的高档葡萄酒。大连海昌集团简介

    大连海昌集团成立于1992年,经过不断发展,目前海昌集团属下机构拥有三十余家法人企业,成为以石油贸易、油品运输和代理、旅游地产为主业,集IT及旅游娱乐等项目在内的综合性、跨行业、跨区域的国际化企业集团。1997年,海昌开始涉足“陆地项目”,开发一批高品质的房地产、商业地产、旅游地产项目,目前海昌地产足迹已遍布大连、青岛、重庆、成都、上海、北京、海南(三亚、博鳌)、烟台、佳木斯等地。综合性产业园建设将大大促进大连都市型现代农业发展

    国际红酒产业园位于大连保税区,投资30亿元人民币,拟建成集葡萄种植、葡萄酒加工酿造、葡萄产业观光旅游为主,以大型都市型农业、葡萄加工工业、城市休闲旅游为一体的综合性产业园区,葡萄种植面积达5000亩。该项目由大连保税区管委会、大连海昌集团、法国拉蒙酒业集团牵头投资建设,由法国ARC设计事务所进行整体规划设计,将设立红酒庄园、红酒小镇、波尔多红酒博物馆、农庄、城堡酒店、法国红酒学校、中法红酒文化交流中心等业态。此项目经法国专家论证可行,将从法国引进葡萄种苗,由法国农业专家现场指导种植,并聘请法国知名酿酒师主持酿酒及出品,将在大连地区酿造出世界一流的葡萄酒品牌。不远的将来,来自世界各地的朋友能品尝到产自大连、具有法国波尔多品质和韵味的红酒。

    国际红酒产业园项目,是大连保税区引进的又一个集旅游、休闲、现代农业和高端服务业于一体的大型综合产业项目,填补了大连市红酒生产的空白,对推进保税区转型发展,加快保税区城市化进程,进一步促进大连都市型现代农业发展,都具有十分重要的意义。国际红酒产业园将建成我市旅游休闲度假精品项目的典范

    大连是国际知名的滨海旅游城市,旅游业是大连市的重点支持产业。多年来,市政府一直十分重视打造高端旅游产业品牌,以红酒庄园为代表的高端旅游业是大连旅游业发展的方向。市、区相关领导专门前来出席项目签约仪式,充分体现了市政府对高端旅游产业发展的重视和支持。

    大连保税区作为大连新市区三大组团之一,近两年来产业结构调整力度不断加大,在重点发展汽车和国际物流产业的同时,专门成立了大连青云湖生态旅游区,依托青云湖及其周边地区优越的自然条件,大力发展休闲旅游业。拉蒙酒业集团作为来自法国波尔多的著名红酒生产商,在红酒业界享有盛誉。大连保税区、大连海昌集团、拉蒙酒业在红酒庄园、红酒小镇、波尔多红酒博物馆、农庄、城堡酒店等领域的合作,建设国际红酒产业园是资源优势、资本优势、技术优势的完美结合,必将产生优势互补、互利双赢的结果。

    签约仪式上孙广田副市长表示:“拉蒙酒业对国际红酒产业园发展规划和建设设想,让我们对国际红酒产业园的未来充满期待。希望各方以专业的态度、合作的精神,把国际红酒产业园项目规划好、建设好、发展好,把国际红酒产业园项目建设成旅游业界的精品项目,不仅带动大连新市区的开发建设,更加带动大连旅游产业向高端化、国际化的目标迈进。 ” 三方合作全方位呈现原汁原味波尔多风情红酒产业园

    红酒产业是当今成长最快的一个产业,近几年广州、深圳、上海和北京等一线城市的市场成长率更是超过35%。虽然我们会经常品尝到红酒的美味和芳香,但是却看不到大连地产红酒的踪影。根据法国葡萄酒专家、企业家对保税区亮甲店地区的考察和研究,这一区域的气候、生态和环境非常适合种植酒用葡萄,非常适合发展高档葡萄酒和酒庄葡萄酒。为此,保税区把发展红酒产业作为调整优化产业结构的一项主导产业,专门成立了青云湖生态旅游区,作为承接红酒及相关的生态旅游、休闲度假、高端房地产业的特色园区。

    法国是红酒的故乡,波尔多是红酒王冠上的明珠。大连保税区、大连海昌集团与来自法国波尔多的拉蒙酒业,将在红酒庄园、红酒小镇、波尔多红酒博物馆、农庄、城堡酒店等领域开展全方位的合作。

    大连保税区管委会主任卢林在签约仪式上表示:“虽然保税区的红酒产业只是刚刚起步,但是我认为我们的起点很高、基础很牢、前景很好。我们将为国际红酒产业园项目的发展提供有力支持和保障。 ”相信,一个完全由法国专家指导种植、采摘、酿酒及出品,完全由法国设计师进行建筑设计,完全体现原汁原味的波尔多风情的国际红酒产业园区,一定会在大连保税区完美呈现。届时,世界各地的朋友将品尝到“大连酿造”的葡萄美酒。

 

 

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413