饮酒
编辑:徐晓凤 来源:大连天健网 大连旅游Travel.runsky.com 2012年04月18日 13:17:50 星期三

    红酒品尝四部曲

    第四步:饮酒 (让它在口腔内多留片刻)

    

    一瓶好的葡萄酒应储藏在相对闭光的地方,以防止发酵变质,在饮用时应保持在10-14℃左右为最佳。温度过低,葡萄酒的香气得不到释放;温度过高,葡萄酒的香气过于混杂且口感不爽。确定好这一切之后,我们还应在饮用前15分钟打开瓶塞,以达到让沉睡多年的葡萄酒苏醒的目的。然后,您就可以按以下步骤进行品酒了。

    1、看酒—用没有花纹的玻璃杯,由于玻璃杯是无味的,因此不会影响到酒的天然果香和香气。此外,因为玻璃杯是无色的,可以让我们正确判断酒的颜色。白葡萄酒越老,颜色会渐渐变深;红葡萄酒越老,颜色会渐渐变浅。

    2、闻酒—将鼻子伸入杯中,你就可以大致获得酒可能给予你的味觉感受。闻闻看该酒是否芳香,或气味闭塞、清淡、新鲜、酸、甜、浓郁、腻、刺激、强烈或带有诱惑的羞涩。

    3、摇酒—杯子应该有高脚,这样可以确保你将杯中的酒缓缓摇醒以展露它丰富的特性(这与搅拌锅中的美汤,使它芬芳四溢一样)。

    4、品酒—最后是最令人满足的部分,即入口检查。喝一口酒,但你不要先吞下去,让它在口中打滚,以便品尝和评判它的精致口味,然后当你得到自己的正确评价后,才吞下去,并体验它的余味。

    一瓶好的葡萄酒应该是甜度、酸度、酒精、单宁四种味觉达到一种平衡的饱满感。

    
相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413