教你妙用过期葡萄酒炒菜煮汤能提鲜
编辑:徐晓凤 来源:海口晚报 大连旅游Travel.runsky.com 2012年04月18日 13:22:29 星期三

    喝不完的葡萄酒,就算将软木塞塞回,放进冰箱里3-7天后,酒里所含的香气与甜味也会不见了,直接倒掉又可惜,很让人烦恼。下面的生活小妙招就能帮您解决此类问题。

    1、去腥:一些海鲜食品,烹煮前用带有果香的白葡萄酒浸泡可去腥,并增加甜味与香味。

    2、做葡萄酒醋:把切片的洋葱与葡萄酒以1:1的方式,装入玻璃瓶腌渍30天,即可形成葡萄酒醋。

    3、煮鸡汤:鸡汤可以温暖身体,而在其中加一些葡萄酒经煮沸后,酒精挥发,只有酒香却没酒味。

    4、提鲜:葡萄酒有天然的果酸味,炒海鲜料理时,滴些葡萄酒代替米酒,可去腥并提升海鲜的鲜度与甜味。

    5、当沙拉酱:沙拉酱一般来说太过黏稠,不是油就是甜,建议用过期葡萄酒自行调制沙拉酱,不但好吃健康,且口味很清爽。

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413