买葡萄酒时要做到“十注意”
编辑:徐晓凤 来源:天健网旅游综合 大连旅游Travel.runsky.com 2012年04月18日 13:29:24 星期三

    针对进口葡萄酒乱象,工商部分提示泛博消耗者,在采办进口葡萄酒时要做到“十注意”。

    1、看礼盒包装。原装红酒进口一般按箱包装,无任何礼盒。

    2、看酒瓶。原瓶进口红酒瓶底多呈凸起锥形,且瓶底深度较厚。

    3、看酒封松紧。原装进口红酒塞密封性绝对靠得住,印有品牌标识的酒封只是辨认标记,并不是用来密封,是以可滚动。

    4、葡萄酒文化看计量单元。原装进口红酒酒标上容量均标75cl而非750ml。

    5、看瓶身数字。原装进口红酒瓶底或瓶身下端有高低的英文和数字表白容量和酒瓶直径等。

    6、看日期标注。原装进口红酒出产日期标注较特别,以法国标注“L7296A0612:04”为例,L7代表2007年,296代表法国时间从除夕起头第296天灌装,A06代表出产线编号,12:04是那天切确的灌装时间。

    7、看条码。原装进口红酒后背都有国内条形码。以条码“7427221022222”为例,分为四部门:1-3位是西班牙国家代码;4-8位是厂商朝码;9-12位是厂内商品代码;第13位2是校验码。进口酒须贴中文标,该标签不能笼盖酒厂条码,也不须加印进口商条码;若笼盖酒厂条码须在中文标签中加印进口商条码,或在原酒厂受权下使用其条码。

    8、看正背酒标。进口红酒除在酒瓶后背贴进口国正标外,同时须在后背贴中文背标。直接向消耗者供给的进口红酒标签标示应包含食物称号、配料表、净含量和规格、出产者和(或)经销者称号、地点和联系办法、出产日期和保质期(酒精度跨越10%VOL的进口酒罢黜标保质期)、储存前提、酒精度及此外需标示形式。葡萄酒常识

    9、看报关票据。

    10、看《卫生证书》。

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413