回忆录:比尔大叔葡萄美酒的故事
编辑:徐晓凤 来源:天健网旅游综合 大连旅游Travel.runsky.com 2012年04月20日 15:02:41 星期五

    曾记得许久以前,无意间借在发廊中等待之机,随手拽过一本杂志翻看,谁知我却被其中的故事深深地打动。没想到多年后的我踏入了红酒的行业,因此我想把他描述出来分享给大家,虽然我已经记不清那故事的名字。

    那是一个关于葡萄酒品酒师的故事,故事中人物的名字我已经记不得了。可那感人的故事内容迄今我还记忆犹新。男主人公也就是那个品酒师本来是大学中出了名的体育健将,一次偶然的意外,他双目失明了。男孩极度痛苦,他绝望了,因而变得脾气暴躁,一改往日的欢声笑语,变得寡言少语,渐渐的将自己孤僻起来。

    一个偶然的机会,男孩到了农村,那个村庄事实上就是当地赫赫有名的葡萄酒庄园。在村庄里,男孩认识了一个女孩,起初他拒绝女孩对他的好,直到有一次,女孩拉他去自己家的葡萄园看成熟的葡萄,结果男孩大怒,呵斥女孩是在讥讽自己。明明知道自己是盲人,还要拉自己去看葡萄成熟,但女孩却坚持并告诉他,看,有的时候靠的不是眼睛而是心,而且你还有嗅觉、味觉不是吗?男孩听了觉得女孩说的对,于是就在女孩的带领下去了葡萄园,在哪里他品尝好多种葡萄和葡萄酒,女孩和男孩同时发觉男孩的嗅觉、味觉惊人……

    后来,男孩回到了城市,经过多年的努力,他终于成为了一个有名的品酒师,而且他有了自己的品鉴公司。后来有一天,一个女人拿着一瓶葡萄酒找他来品,他闻了闻,尝了一小口,然后说:“这是由苏蔚浓和白麝香合成的,来自我一个朋友的葡萄酒庄园,而且还私下加了点新鲜的塞蜜容葡萄汁,百分之八的比例。”这一次葡萄熟了,我想她也长大了。他说完这句话,面前的女孩笑着拉住了他的手……

    故事的美丽在于爱情的纯真,当然这整个故事围绕着葡萄酒,因此葡萄酒自身的浪漫气氛也因此增强。2011年的初冬,我与你一道分享这个关于葡萄酒的美丽故事,希望它可以让你时刻记得无论人生遇到多大的打击,都要坚持不能放弃。

 

    内容:以上内容选自网友“Happyday水晶卷帘门”的博客

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413