中外顶级名厨红旗谷巅峰对决
编辑:徐晓凤 来源:新商报 大连旅游Travel.runsky.com 2012年07月09日 10:38:59 星期一

    大连海虾配上干白葡萄酒;雪龙牛肉配上干红葡萄酒,以大连本土特色食材烹饪的佳肴,成为与葡萄酒搭配的美味。昨日,在大连红旗谷高尔夫会所举办的中外名厨厨艺展演上,巅峰顶级的厨艺大比拼为2012首届中国大连国际葡萄酒美食节进行了预热。

    作为葡萄酒美食节的预热活动,中外名厨厨艺展演活动吸引了米其林顶级名厨以及我市多家五星级酒店的行政大厨进行现场对决。活动突破传统厨艺比拼的模式,增加了许多趣味性元素,让整个比拼不仅紧张刺激,更具内涵和独特。厨艺涵盖了大连特色海鲜、雪龙牛肉等本土特色食材的制作,特别要提到的是,每道菜品均有一款葡萄酒作为搭配,各队还阐述了所烹饪的主菜与红酒搭配之间的关系和文化内涵。

    葡萄酒美食节组委会负责人告诉记者,本次厨艺展示提出了每道菜品均有一款葡萄酒作为搭配饮料的要求,这与葡萄酒美食节宣传葡萄酒文化与饮食文化的主题十分贴切。之所以选择大连的特色海鲜、雪龙牛肉等本土特色食材作为厨艺展示的制作原料,就是要突出大连特色,将葡萄酒与大连人的饮食习惯有机地结合在一起,让大连人能够切实地体会到葡萄酒生活。

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413