法国知名酒商将齐聚星海
编辑:徐晓凤 来源:大连晚报 大连旅游Travel.runsky.com 2012年07月09日 10:44:01 星期一

    本报讯 记者从首届中国大连国际葡萄酒美食节组委会获悉,7月12日~15日,法国波尔多工商会将组织百余家法国参展商来连参展,其中包括拉斐、白马、牧童、玛歌等世界顶级葡萄酒厂商。

    众所周知,法国波尔多是世界最大的葡萄酒产区,法国波尔多工商会主席高盖曾坦言,大连国际葡萄酒美食节一定能成为东北地区葡萄酒业界节庆活动的典范。法国知名酒商齐聚星海,将进一步提升美食节的知名度和影响力。

    目前国内葡萄酒热潮一波接一波,但说到葡萄酒文化普通消费者却知之甚少。一些葡萄酒因为价格昂贵而令人望而却步。让人们了解葡萄酒、学会品尝并选择适合自己的葡萄酒、真正享受到一瓶好喝而又不贵的葡萄酒给生活带来的愉悦,建立自己的葡萄酒文化是中国葡萄酒市场的发展目标,也是此次美食节各举办方的夙愿。 为此,首届葡萄酒美食节组委会特地安排了一场葡萄酒高端研讨会,届时将有世界顶级葡萄酒巨头亲临现场,剖析葡萄酒文化。此外,组委会还将在7月12日至15日固定时间段,在葡萄酒美食节星海主会场举行品酒学堂活动。

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413