“葡萄酒美食节”开幕式将现海上音乐焰火
编辑:徐晓凤 来源:大连晚报 大连旅游Travel.runsky.com 2012年07月12日 09:09:21 星期四

    随着2012首届中国大连国际葡萄酒美食节日益临近,节日的开幕式成为大家最为关注的话题之一。记者从美食节组委会了解到,在7月12日的开幕式上,东北有史以来规模最大、力度最强的海上交响焰火秀将照亮整个星海广场上方夜空;现在,海面上已经用六艘驳船五座浮桥搭起了千余米的燃放平台,世界顶级的海上焰火产品也已纷纷抵达滨城。

    据葡萄酒美食节组委会负责人介绍,本届葡萄酒美食节开幕式晚会最大亮点就是大型海上交响音乐焰火秀“今夜无人入眠”。由曾参与设计台北101大楼新年焰火表演的设计师操刀设计,大连知名焰火公司——开盛焰火倾情赞助,海昌集团斥二百万巨资打造的国内少有、东北唯一的大型海上交响音乐焰火秀将绚丽绽放。

    海上交响焰火虽美,但燃放上却有很大难度,首先,星海湾海域地势多变,风力海浪都很难控制;其次,焰火要与交响乐同时进行,这是对主办方和设计燃放人员默契度的一次考验。

    说起葡萄酒,总会让人联想起高贵与典雅的十八世纪法国皇室以及浪漫的假面舞会。7月12日的星海湾畔,当人们举起葡萄酒酒杯时,会品味到由中外艺术家共同带来的一场穿越法国与大连,古典与现代的音乐盛宴,恍如时空任意穿梭。组委会还力邀中国著名小提琴演奏家吕思清现场倾情演奏;风靡欧美的著名爵士乐队激情献唱;欧洲流行的女萨克斯演奏家和我国著名萨克斯演奏家范圣琦同台飙技;世界著名男高音演唱家帕瓦罗蒂的关门弟子将再次唱响熟悉的旋律《我的太阳》等,届时,星海湾畔将变成欢乐的海洋。

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413