大连国际葡萄酒美食节昨开幕
编辑:徐晓凤 来源:大连晚报 大连旅游Travel.runsky.com 2012年07月13日 09:10:08 星期五

   “葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催”,当年金戈铁马的古战场早已化做碧波万顷的柔情,在昨夜的璀璨星辰下荡漾。昨天晚上7时许,星海广场百年城雕处座无虚席,金色焰火腾空,让人期待已久的2012首届中国大连国际葡萄酒美食节在此开幕。中国轻工业联合会会长步正发、市长李万才、国家旅游局副局长王志发、中国轻工业联合会副会长陶小年、国家旅游局党组成员刘金平、省旅游局局长武虹剑、老领导林庆民、法国波尔多工商会主席皮埃尔·高盖、法国驻沈阳领事馆总领事孔颂龙等共同启动了2012首届中国大连国际葡萄酒美食节的大幕。参加开幕式的还有市领导陈利民、孙广田、朱程清、施中岩,金州新区管委会主任徐长元,市长助理刘岩,市政府秘书长骆东升等。

    市长李万才在开幕式上致词。

    首届葡萄酒美食节由中国轻工业联合会和大连市人民政府主办,市旅游局、市服务业委员会、法国波尔多工商会、大连海昌集团、法国拉蒙酒业集团等共同承办,旨在促进旅游业发展,扩大国际交流与合作,将大连打造成世界葡萄酒贸易集散地,充分展示“浪漫之都、时尚大连”的城市形象,进一步丰富大连旅游的文化内涵。首届葡萄酒美食节汇集了来自世界各地的240余家酒商,50余家美食展商参节,为市民和中外游客准备了丰盛的节日大餐。

    李万才在致词中说,中国大连国际葡萄酒美食节,是我国第一个国家级的红酒节。本届活动以“品世界美酒、尝大连海鲜、游滨城美景”为主题,目的是以酒为媒,展示民族葡萄酒品牌、拓展世界葡萄酒交易渠道、深化中西方文化的交流与合作。这对大连建设世界葡萄酒贸易集散地、提升城市功能与国际影响力,特别是对推动我国葡萄酒产业和文化的大发展,具有十分重要的意义。

    李万才说,大连拥有发展葡萄酒产业、建设世界葡萄酒贸易集散地的天然优势。得天独厚的气候和自然环境非常适合葡萄的种植,现代化的港口集群、高效便捷的商品进出口服务体系,为世界葡萄酒贸易提供了最优越的条件。目前,“国际红酒产业园”、“红酒小镇”、“红酒庄园”、“红酒博物馆”等项目全面启动,国际酒类商品交易所也即将在保税港区设立。可以说,大连的红酒事业已彰显勃勃生机,未来的前景将更加广阔,大连欢迎海内外宾朋来这里投资兴业,大展宏图。

    开幕式上,蓝色舞台上矗立着一架一个多月前从英国伦敦出发,9日才抵达我市的十八世纪末英国皇家古钢琴“王中之王”,舞台背面是浩瀚无边的大海,上面游弋着一艘艘白色的游艇。开幕式上,当人们把手中的红酒缓缓注入透明的容器中后,步正发宣布2012首届中国大连国际葡萄酒美食节正式开幕。

    晚会开始,穿着闪亮红裙的三个俄罗斯女孩先是用清晰的中文为大家演唱了一首“大连之恋”;穿着红黑舞裙的俊男靓女走上舞台,跳起了《玫瑰的探戈》;《红莓花儿开》、《LOVE SHAKE IT》等劲歌辣舞轮番上阵,燃起了整个星海湾的热情,舞台下掌声雷动。萨克斯演奏家范圣琦为晚会带来了萨克斯演奏《玫瑰人生》;胡博在古钢琴上弹奏了《浏阳河》、《月光》;著名小提琴演奏家吕思清现场演奏了《沉思》等名曲,让人们在这个浪漫而热情的夜晚陶醉在高雅艺术带来的欣喜中。结尾曲《饮酒歌》演唱完毕,一朵朵美丽焰火从停驻在海面的船上在交响乐的伴奏下腾空而起,东北唯一的大型海上交响音乐焰火秀在星海湾上空绚丽绽放,闪亮了整个夜空,时而缤纷绚烂、时而亮如白昼,把整个晚会推向高潮。

 

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413