法国人盛赞大连葡萄酒美食节
编辑:徐晓凤 来源:大连晚报 大连旅游Travel.runsky.com 2012年07月13日 09:11:48 星期五

    在昨天2012首届中国大连国际葡萄酒美食节开幕式前,记者采访了法国驻沈阳总领事孔颂龙、法国波尔多工商会主席高盖以及海昌集团董事局执行主席李恒瑞。

    在采访孔颂龙前,记者看到他先是在一个签名板上用汉字写出了自己的头衔和中文名字,非常流利,接下来,记者发现他不但汉字写得流利,一口汉语说得也不错。在谈到本次葡萄酒美食节的感受时,孔颂龙说,他感觉红酒在中国现在是越来越流行,大连举办的这个节有助于普通市民了解红酒文化,法国一些酒商来大连参展,也是为了让大连市民更好的发现红酒、享受红酒。“本次葡萄酒美食节前期有什么不足?”当本报记者提出这个问题时,高盖笑着说,本次活动搭建了一个特别好的平台,让普通人了解红酒。目前一切都很好,没有什么不足,等到葡萄酒美食节结束后,他会提出自己的一些意见和看法。我市葡萄酒产业情况如何呢?李恒瑞在接受采访时表示,目前海昌集团已在国外收购了9家葡萄酒酒庄,集团还将在保税区亮甲店建一个占地5000亩的葡萄酒庄园,经过调研,他们发现大连地处北纬39度,气候、生态环境都非常适合葡萄的种植以及酿造,将来海昌会建立自己的葡萄酒品牌,未来三年,大连人有望喝到大连自产自酿的葡萄酒。

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413