您所在的位置:天健首页天健旅游
大连国际葡萄酒美食节落下帷幕
编辑:徐晓凤 来源:大连天健网 大连旅游Travel.runsky.com 2012年07月17日 10:49:26 星期二

    天健网消息(王琳)2012首届中国大连国际葡萄酒美食节于7月16日晚在金石滩发现王国主题公园闭幕,来自各国各地区的葡萄酒展商、美食展商和嘉宾共同庆祝2012首届中国大连国际葡萄酒美食节取得成功。大连市政府副秘书长李光,大连市旅游局局长易军,海昌集团领导及部分中外参展商出席闭幕式。

 
大连市旅游局局长易军发表讲话

    首届中国大连国际葡萄酒美食节由中国轻工业联合会、大连市人民政府主办;中国旅游协会支持;中国国际贸易促进委员会轻工行业分会、中国食品工业(集团)公司、法国波尔多工商会、法国拉蒙酒业集团、市旅游局、市服务业委员会、市星海湾开发建设管理中心、海昌集团承办。

 
大连市旅游局副局长关淑娟发表讲话

大连市政府副秘书长李光在总结中指出,2012首届中国大连国际葡萄酒美食节的成功举办,向世人亮出了大连又一张崭新的名片,不仅对推动城市旅游业和地方经济的发展起到了很好的促进作用,而且进一步提升了城市的知名度和美誉度。同时,对我市本土葡萄酒的产业发展和葡萄酒文化的建设也将起到决定性的作用。

                    

国内外参展商交流参展经验

 

旅游局局长易军在接受记者采访时表示在过去5天里,来自30余个国家和地区的近300家中外展商进行了贸易洽谈、葡萄酒品鉴、专业展示;共签署合作意向书1000余份,意向金额近2亿美金,折合人民币10亿多元;红酒品鉴4万瓶、各展商零售葡萄酒5万瓶;展出葡萄酒品种上千种、近20多万瓶;游客数量近8万人次,其中境外游客6000多人。

 

颁奖领导与获奖单位合影留念

海昌集团董事会执行主席李恒瑞发言中表示,2012首届中国大连国际葡萄酒美食节的成功举办,对于进一步扩大大连的城市美誉度,促进旅游业的发展,对于加强国际间行业交流合作,推动大连葡萄酒产业升级,对于发展大连红酒文化和饮食文化,提高市民生活质量,都有着十分重要的现实意义。葡萄酒美食节为国内外游客认识大连、了解大连、融入大连创造了新的契机。

国外参展商交流参展经验

    闭幕式上2012首届中国大连国际葡萄酒美食节组委会授予海昌集团“最佳组织奖”,授予法国波尔多工商会“国际合作奖”,授予大连市委宣传部、大连市公安局、大连市工商局、大连市安监局、大连市食品药品监管局、大连海关、大连出入境检验检疫局、大连市电业局、大连市行政执法局、大连市广播电视台“最佳支持奖”,授予星海湾管理中心“最佳贡献奖”。

 

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413