套装的122瓶葡萄酒拍出315万
编辑:徐晓凤 来源:大连晚报 大连旅游Travel.runsky.com 2012年07月18日 08:54:30 星期三

    昨天,2012首届中国大连国际葡萄酒美食节在星海广场百年城雕处如火如荼地举行着。在一个又一个搭建好的葡萄酒帐篷里,来自世界各地的美食,不但让人们饱了眼福更是饱了口福。在市民乐聚共饮葡萄酒佳酿的同时,昨天上午,一场葡萄酒高端研讨会暨世界顶级名酒拍卖会于香格里拉酒店三楼会议B厅隆重举行。这次拍卖会作为2012首届中国大连国际葡萄酒美食节的一项重头戏,吸引了众多嘉宾到场。

    本次拍卖会共向到场嘉宾展示了拉菲垂直年份套装(1949-2005)、拉图垂直年份套装(1950-2005)、木桐垂直年份套装(1945-2005)等22款法国顶级名酒。据葡萄酒美食节组委会相关负责人表示,拉菲庄园是世界八大名庄之一,拥有目前世界上最出名的葡萄酒。特点是婉转内向,温柔优雅。葡萄酒爱好者都知道,波尔多在1855年对该区的名庄进行了评级。其中第一级有四个,它们分别是拉菲庄园、拉图庄园、玛歌庄园和红颜容庄园,拉菲排名第一。据了解,今年5月推出的2008年份一箱12瓶装的拉菲庄园葡萄酒发行价为1950英镑,短短两个月就飙升至3500英镑。

    昨天拍卖会结束后,记者了解到拍卖成交总价款是2212万元,17号拍品木桐垂直年份套装(两套合并拍卖),共计122瓶,起价305万元,成交价315万元,为本次拍卖最高价。

    相关负责人告诉记者,在中国尚未有如此大规模的纯葡萄酒类拍卖会,通过本场拍卖会的成功举办也印证了葡萄酒在中国的受追捧程度。

    记者在同场的研讨会上看到,来自1855列级酒庄委员会的总经理席乐凡·步瓦韦尔、木桐酒庄前任总裁帕特里克·莱恩、法国拉蒙酒业集团总经理克里斯汀·戴乐布等世界葡萄酒行业巨头都发表了演讲,让与会者受益匪浅。

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413