您所在的位置:天健首页天健旅游
老虎滩海洋公园·极地馆为特殊客人提供免费游
编辑:徐晓凤 来源:大连天健网 大连旅游Travel.runsky.com 2013年02月25日 07:00:42 星期一

    天健网消息(王琳)正月十五元宵佳节当日,在全市人民沉浸在一片喜气祥和的团圆氛围中之时,大连老虎滩海洋公园·极地馆迎来了一批特殊的客人,这些客人中大多为老年人与残疾人。此次活动由八一路义工站统一组织并陪同,老虎滩海洋公园·极地馆全程免费接待。

据八一路义工站站长姜女士介绍,这些特殊的客人均来自大连市八一路街道,其中包括孤寡老人、空巢老人、身体残疾及重病患者等。这些特殊客人,是社会上极易被忽视的一个群体的代表,受身体以及经济条件限制,很少有机会能够走出家门去看看大自然,看看海洋生物。老虎滩海洋公园·极地馆方面为此次活动特别开设了游园绿色通道,为这些特殊的客人提前安排好了表演场专属观赏区域与人性化的游览路线,并配备了讲解员进行陪同参观。

“这是我第一次来到极地馆,很高兴能在有生之年看到这些动物,看到这些海豚跳出水面的时候,我真的很激动。”一位姓李的老人在看完极地动物表演之后说到。站长姜女士表示,很感谢老虎滩海洋公园方面提供了这样一个免费参观的机会,让这些弱势群体体会到了社会的关怀。同时,也希望通过这样的活动号召更多的社会企事业单位与个人,积极献出爱心,让这些需要关怀的人感受到社会的温暖。老虎滩极地馆方面也表示,这也是我们企业回报社会所应尽的义务,在以后将继续进行这样的公益行动。

蛇年元宵节当日,也是大连老虎滩海洋公园·极地馆“春节期间生肖属蛇游客免费游园”与“1.5m以下儿童免费游园”两项活动的最后一天。作为中国首批5A级景区,大连老虎滩海洋公园·极地馆为回馈大连市民多年的关心与照顾,在今年首次推出了这两项优惠政策。在为期十五天的活动中,仅免费接待的游客量就达到了5万人次,而在元宵节当日参观游览的游客量更是达到了峰值。大连老虎滩海洋公园·极地馆在蛇年拥有了一个良好的开端,为奉献出企业对于城市的回馈,在今后更会为大连市民与全国游客带来更多丰富精彩的游园活动,敬请期待。

 

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413