您所在的位置:天健首页天健旅游
大连旅游|桑拿天过后大连海边观日出人数倍增
编辑:姜国庆 来源:半岛晨报 大连旅游Travel.runsky.com 2013年08月21日 08:55:37 星期三

持续的“桑拿天”后,近两日滨城市民感受到了秋高气爽,清晨起早去看日出的人也陡然增多。前日凌晨4时40分许,记者来到棒棰岛前观景台时,就发现这里早已聚满了人。记者了解到,大连还有5处位置都是市内观赏日出的极佳地点。

前日,记者来到棒棰岛前观景台时,几位摄影爱好者早已支好三脚架,静静等待日出。

从几位年轻人的交谈中记者了解到,他们并非本地人,都是来大连旅游的。记者看到,观景台上等待日出的共有30多人。“前几天才五六个人。 ”据常年在此拍摄日出的摄影爱好者郭先生称,一般早上在这看日出也就三五个人,并且一般都是摄影爱好者或早上晨练的中老年人,很少有专门来看日出的人。但他表示,近几天来看日出的人特别多,能是平时的五倍,或许是因为天气的原因。多知道点大连市区哪儿看海上日出好?

据大连东北亚国际旅行社田甜导游介绍,一般来讲看海上日出的地方基本在滨海路东段沿线,最佳的地方是滨海路东段的石槽景区观景台和棒棰岛前观景台。若家住傅家庄公园附近,也可以去西山揽胜观看海上日出。沙河口区的黑石礁公园即海洋大学旁边,或是星海浴场的沙滩上都适合观看海上日出。

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413