您所在的位置:天健首页天健旅游
2014大连国际沙滩文化节6月28日至8月30日举行
编辑:姜国庆 来源:大连天健网 大连旅游Travel.runsky.com 2014年06月16日 14:36:33 星期一

天健网消息(姜国庆)“阳光、沙滩、大海”,“巡演、沙雕、戏水”大连夏季最具魅力的海滨文化特色国际性旅游节庆活动——大连国际沙滩文化节,即将于6月28日至8月30日在金石滩完美盛放。这个夏天,每一位市民都可走上沙滩节的舞台,享受“主角”星光;这个夏天,巡游花车、游艇帆船、直升飞机三位一体编织金石滩海天盛会;这个夏天,动动手指、刷刷微屏、积极点赞智慧金石滩带你线上线下齐游大连。记者从沙滩节组委会获悉,本届沙滩节将体现以下四个特点:

一是开幕式海陆空三维立体展现浪漫大连旅游风采

6月28日,以“扬帆金石、逐梦大连”为主题的开幕式将以“节俭和时尚”为基调,向来自世界各地的朋友们展演大连的靓丽风情。在金石滩十里黄金海岸主会场,来自发现王国的巡游花车、自行车、房车、轮滑、哈雷摩托、跑车等狂欢巡游队伍;大海上的穿梭游艇和时尚帆船;蓝天上的空中观光直升机,海陆空三位一体共同编制出一幅海天相会、时尚浪漫的画卷。

二是市民性和参与性更强了,沙滩节舞台市民将唱主角

除了开幕式外,沙滩节还将举办市民沙雕赛、沙滩排球赛、沙滩足球赛、国际沙滩极限飞盘公开赛、大连小姐大赛、金石滩黄金海岸戏水季、全国室内跳伞(风洞)锦标赛、国际体育舞蹈赛、沙滩狂欢月,金石滩黄金海岸狂欢戏水季闭幕式等十项活动。届时,黄金海岸将开启狂欢戏水,万人戏水,海岸沸腾;沙雕赛将扩大参与面、拉长举办时间;新增的沙滩欢乐总动员将天天有活动、周周有奖品、月月有冠军;趣味运动会、沙滩排球赛、家庭游泳大赛等活动将更贴近市民。

从“城市的节日”到“市民的节日”,十年来,借力沙滩文化节,大连逐步将节日惠民的路径通向百姓中间。令人惊喜的是,从6月28日开始,备受市民欢迎的巡游、音乐会、空中艺术、市民沙雕、戏水、沙滩排球、市民文艺汇演等文体活动,将伸入到金石滩乃至大连市内各海滨浴场。届时,来自国内外的专业演员们将为市民奉献精彩表演,如果看节目嫌不过瘾,市民还可以登台表演。普通的文艺爱好者、社区艺术小团队、沙雕俱乐部、沙滩运动爱好者,都将登上沙滩节舞台,从观众变身为“主演”,唱响属于自己的大连国际沙滩文化节之歌。

大连国际沙滩文化节不仅让市民享受到属于自己的节日氛围,更让国内外游客感受到了无尽的激情、浪漫与时尚。在本届沙滩文化节亮点中,除了重视市民参与,还着力突出市场元素,重视拉动性,把活动举办与旅游景区营销有机结合,线上线下联动营销。

三是本届沙滩节将竭力打造智慧的节日,树立“智慧金石滩,大连旅游新体验”品牌。

今年市民参与沙滩文化节时,不仅能感受无与伦比的开幕式,还将切身参与到“智慧旅游”之中。据沙滩文化节组委会办公室主任乔世波介绍,2014年是中国智慧旅游年,金石滩国家旅游度假区被列为大连市智慧旅游建设试点单位,作为主会场的金石滩,到今年5月末,已经实现景区内免费WIFI上网,并开发了APP手机旅游助手软件,游客下载后,就可轻松实现在景区内导游、导览、导购、导航。本届沙滩节又首次将新媒体与旅游营销接轨、智慧旅游技术与市场对接、市民与游客共享、线上线下联动为一体。

如今,在金石滩景区入口、度假酒店、游客中心等100处场所都能随处看见智慧旅游的身影,游客可通过免费WIFI查询金石滩“吃住行游购娱”等资讯。同时,金石滩管委会建设了具备信息查询、电子商务、互动体验和便捷服务功能的智慧旅游体验点。

四是深挖节日文化内涵,塑造金石文化,打造城市名片。

2004年,“欢乐动感、激爽自然,浪漫大连、心动海滩”开启了首届大连国际沙滩节的序幕,从此,大连夏季有了属于自己的节日。过去十年,大连国际沙滩文化节在这座城市发展历程中烙下深深的印记,得天独厚的自然环境与现代时尚的文化创意完美融合,体现了大连夏季“3S”特点(即阳光、大海、沙滩),大连国际沙滩文化节充分发掘了美丽滨城大连丰富的海岸旅游资源,全面展示了大连作为 “浪漫之都”的迷人风采。凸显了大连旅游的魅力。

从节目策划到走入百姓身边再到智慧科技应用,大连国际沙滩文化节组委会致力于为大连市民及国内外游客打造一场夏日的盛宴,深挖节日文化内涵,市场化运作各项分项活动,大连国际沙滩节美誉度逐年增加。目前在百度搜索“大连国际沙滩文化节”,就有23万个结果;2013年大连国际沙滩节开幕当天就吸引了10万人次观看;仅2013年沙滩节期间,就接待海内外游客200万人次,实现旅游综合收入5.9亿元。

大连国际沙滩文化节并不仅仅是一个节日,她更承载着大连夏日沙滩海洋文化的传播和发扬。据悉,本届沙滩节将营造盛大的海天相会、时尚浪漫的画卷,这一新亮点将带给大连市民和中外游客更多的惊喜,让他们尽情感受沙滩文化带来的乐趣,充分享受大海的恩赐。在这片金色的沙滩上,大连国际沙滩文化节已经把金石滩这张“城市名片”推向世界,让各国人民认识金石滩、了解金石滩、喜欢金石滩、爱上金石滩。

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413