您所在的位置:天健首页天健旅游
完善陆岛交通体系 满足旅游出行需求
编辑:姜国庆 来源:半岛晨报 大连旅游Travel.runsky.com 2014年06月19日 08:23:12 星期四

昨天,大连陆岛港口交通运输体系的核心节点——皮口陆港客运中心试运营,市长李万才出席试运营启动仪式,副市长刘岩致词,普湾新区管委会主任姜周、市政府秘书长骆东升出席仪式。

皮口港是连接长海县与大陆的重要商旅通道,是海岛军民出行和促进陆岛区域经济共同发展的重要“桥头堡”,在海岛对外开放和经济社会建设中发挥着难以替代的作用。近年来,随着长山群岛旅游度假区开发建设的不断加快,皮口港客货运量激增,但由于受潮汐等影响和限制,皮口港每天的有效运营时间仅为5小时,远远满足不了陆岛运输需求。为尽快实现皮口港全天候通航,提高陆岛交通运输能力,我市于2011年启动了包括皮口陆港客运中心在内的5个港口工程项目建设。

据介绍,皮口陆港客运中心位于皮口港客运码头西侧,占地面积11.7万平方米,总投资1.8亿元。项目按照国家交通枢纽场站标准设计,分东、西两个区域,建有客运大楼、公路客运站、公交站、出租车站、停车场、旅游大巴站、滚装作业区及相关配套服务设施。该中心投入使用后,将彻底改变原港站候港能力不足、设施陈旧落后等状况,实现车、站、船的无缝连接运输。

启动仪式结束后,李万才察看了皮口陆港客运中心候船厅、安检通道等设施,他要求皮口陆港客运中心大幅增加陆岛运输航线,充分发挥其联系大连内陆与长山群岛的桥头堡、主通道作用,满足广大旅客和海岛居民旅游、出行需求,带动长海各岛屿旅游资源开发和皮杨陆岛经济区发展,为我市建立顺畅、便捷、立体化的陆岛交通体系做出新的贡献。

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413