您所在的位置:天健首页天健旅游
沙滩节特色分项活动 “沙滩极限飞盘”——黄金海岸又飞起来了
编辑:姜国庆 来源:大连天健网 大连旅游Travel.runsky.com 2014年07月21日 12:37:55 星期一

(天健网消息 姜国庆)从2010年首届沙滩极限飞盘在大连国际沙滩文化节精彩亮相之后,已经成功举办了4届。作为深受广大市民和中外游客喜爱的沙滩文化节分项活动之一,沙滩极限飞盘每年都吸引众多市民参与,从不会玩,到慢慢了解,到每周都来黄金海岸,到市民组队与专业运动员抗衡,沙滩极限飞盘为大连国际沙滩文化节积攒了众多的人气。

7月19日、20日,今年的沙滩极限飞盘公开赛在金石滩黄金海岸东海岸整整举办了两整天。本次2014极限飞盘公开赛是沙滩节近年来组织的规模最大、参与人数更多的一届。来自美国、英国、法国、意大利、日本、韩国、俄罗斯、新加坡等国家及国内二十多个省市近300名极限飞盘选手参加了此次盛事,其中不乏国际高水平参赛队伍和飞盘手。

极限飞盘是一项紧张激烈的运动,是通过一个飞盘进行的一项无身体接触、自我裁决的团队性竞技运动。它诞生于1968年美国新泽西州的哥伦比亚高中大学生投掷馅饼盘。该运动最大的魅力在于没有裁判,主张和强调的是体育竞技精神和公平竞赛,激烈对抗的飞盘比赛必须建立在互相尊重,遵守规则和享受乐趣的基础上。

飞盘比赛传统的比赛场地是在草地举行,自2010年走入大连国际沙滩文化节以来,已经逐步发展成为沙滩节重要的分项活动之一。沙滩场地能充分发挥运动性、趣味性、技术性等多种运动特点,反手投掷、腰射、投射、掷射、飞射等高难度动作在沙滩上易于表现,且运动员不易受伤。而且该项运动趣味性强,简单容易上手,它的市民性和参与性吸引了大量的市民和游客参与。自沙滩节从6月28日开幕以来,每个星期都有市民、游客及部分团队和学校到沙滩上自行组织简单的飞盘比赛。

经过两天高强度的角逐,最终极限小哪吒队和大连蓝精灵队分别获得了比赛冠亚​军。李文涛等4人荣获最佳飞盘手奖,王伟等4人获得Lay out表演奖。

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413