您所在的位置:天健首页天健旅游
旅游资讯|大连国际沙滩文化节上周末高潮迭起
编辑:姜国庆 来源:大连天健网 大连旅游Travel.runsky.com 2014年08月04日 10:37:48 星期一

从8月1日开始,整个黄金海岸就沸腾了,“金石滩旅游集团杯”中国式摔跤跤王邀请赛、市民沙雕赛复赛、全国业余沙滩排球邀请赛、国际体育舞蹈大赛、沙滩帐篷露营节、风情式集装箱街区秀、发现王国七夕情侣大派对……深受广大市民和游客喜爱的沙滩节分项活动这个周末在黄金海岸上轮番上演,掀起沙滩狂欢月一个又一个高潮,整个沙滩洋洋溢着节日的气氛,气氛感染着每一个倘佯在沙滩上的人,不论大人小孩都选择自己喜爱的项目加入其中,生怕自己错过了什么。各项活动不但赚足了人气,更是促进了深度消费,拉动了旅游综合收入直线上升。仅周末两天金石滩就接待游客25万人次。黄金海岸共接待游客18万人次,是平日的一倍还多,沙滩各区域旅游接待安全有序。

之一:全国业余沙滩排球邀请赛呈现多个第一,第一次参赛队伍突破60支,第一次参赛队员数超过500人,第一次队伍中出现了外国人。来自大连高新园区工会排协企业联队的安德鲁今年第一次参加沙滩文化节的排球比赛,与这么多排球爱好者一起共同竞技,和自己的队友一同拼搏,不论输赢的较量,甚是开心,安德鲁表示,明年还要继续参加沙排勇夺冠军。

全国业余沙滩排球邀请赛

之二:8月1日就开赛的2014大连国际沙滩文化节“金石滩旅游集团杯”全国中国式摔跤邀请赛,整整在黄金海岸上摔了两天,来自全国的14支代表队参加了比赛,炽热的阳光、柔软的沙滩、火辣的汉子、幸福的汗水定格成了金石滩黄金海岸畔的一道角力风景。

之三:8月2—3日,国际体育舞蹈大赛吸引了来自新疆、甘肃、山东、内蒙、吉林、黑龙江及省内40支队伍3000多名选手参加。此次参赛人数之多、区域之广、规模之大是历届所不能比拟的。该活动直接导入家长陪同游客1万多人,作为赛事的接待单位——金石滩所有规模性酒店全部住满。

国际体育舞蹈公开赛现场

之四:8月2日在金石滩音乐喷泉广场举办的“风情式滨海街区秀启动仪式”,萨克斯乐队演奏、民乐竹笛演奏、团体舞蹈、多重合唱等节目精彩纷呈,充分展示金石滩的区域定位、旅游文化以及完善的功能配套,使金石滩更具国际化色彩及时尚的文化品位。

风情街区秀

之五:8月2—3日,举办的沙滩露营节秉承绿色环保、快乐健康、娱乐健身为主题,设置了成人沙滩竞技、沙滩排球、儿童户外永池、户外美食比拼、啤酒大赛、篝火晚会等项目,活动共吸引了200多个家庭参与,金石滩唯美的岸线资源,良好的空气质量,完善的旅游配套得到了参与家庭的高度称赞,大家临走的时候都恋恋不舍的要求这个八月份的每个周末都要来黄金海岸参加露营。

期待:8月9日,下个周六沙滩文化节分项活动狂欢嬉水派对将在金石滩喷泉广场精彩上演,届时,水花四溢的“狂欢加勒比”水车巡游,激情四射的喷泉秀,万人参与的水枪激战,带给你前所未有的夏日激情新体验。让我们为“湿身而战”,亲,“湿身”者,有花衫相送。

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413