您所在的位置:天健首页天健旅游
目的地指南|去年金山岭长城接待游客五十万
编辑:姜国庆 来源:中国网 大连旅游Travel.runsky.com 2014年08月18日 09:08:47 星期一

记者从金山岭管理处获悉,2013年,金山岭长城景区接待中国游客总人数超过50万人次,实现门票收入2200万元,旅游综合收入15500万元。

分析人士表示,河北滦平金山岭长城不仅景色诱人,而且绚丽的长城晚霞,尤其让摄影专业人士痴迷不已。据了解,金山岭长城旅游有几个突出的特点:外国人比中国人多,摄影人比游客多,保护长城的人比旅游的人多。他们在这里,乐享环保,参与环保,以保护长城为己任,是最真实的“长城保护者”。

此外,金山岭长城管理处也在加紧长城保护,自从2013年以来,金山岭长城管理处不断地在修补破损长城地段,同时,也注意金山岭长城历史原貌的保存与再现。

金山岭长城是我国明代长城中地势最险峻、气势最雄伟、保存最完整的一段,金山岭长城地势险要,视野开阔,设防严谨,建筑雄伟,是我国万里长城的精华地段。金山岭长城也是全国重点文物保护单位、国家级风景区,更是世界文化遗产,是中国的骄傲。

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413