您所在的位置:天健首页天健旅游
旅游资讯|青海旅游持续升温 车票住宿紧俏
编辑:姜国庆 来源:新华网 大连旅游Travel.runsky.com 2014年08月18日 09:05:34 星期一

进入8月以后,青海旅游市场持续升温,目前进出西宁的火车票、机票紧俏,青海多地宾馆入住紧张。

记者从铁路和民航获知,未来10天,北京开往西宁的火车、西宁进藏的火车以及西宁开往青海格尔木等地的火车均只剩少量硬座。上海、北京等地至西宁的航班机票存量有限,多条线路折扣较少。

今年上半年,青海多地开发“冷资源”推动旅游市场升温,通过打造冰雪旅游项目、举办欢乐冰雪季等活动,带动周边的农家乐,让游客在享受冰雪欢乐的同时,体验乡村民俗和高原风情,加速了青海旅游市场的升温。

立秋以后,青海平均20摄氏度左右的清凉气候与各地的高温形成对比,一些旅行社打出了“清凉夏都游”“清新空气游”等招牌。同时,青海举办了多场徒步和环湖骑行等体育活动,前来自驾游、徒步、单车旅行的游客络绎不绝。

从青海省旅游局获悉,目前,西宁市各大宾馆和酒店的入住率达到90%以上,青海多地宾馆出现客满、入住紧张等现象。今年1-7月,青海省累计接待国内外游客1158.87万人次,增长12.9%,实现旅游收入114.7亿元,增长27.1%。

业内人士提醒,7、8、9三个月是青藏旅游高峰,无论是到青海旅游还是由青海入藏,有计划出游的游客需要提前做好出行安排。

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413