您所在的位置:天健首页天健旅游
台湾旅游|赴台自由行扩容 加强服务吸引游客
编辑:姜国庆 来源:新华网 大连旅游Travel.runsky.com 2014年08月18日 09:08:27 星期一

从8月18日起,南昌、哈尔滨和太原等10个被列入第四批大陆赴台个人游试点城市的居民,可以不用再通过跟团的方式赴台旅行。

为了应对自由行扩容造成的客源分流,部分旅行社推出“私人订制”服务套餐吸引游客。

据了解,个人赴台自由行虽然不用像以往那样再跟团出入境,但依然绕不开旅行社环节,游客想要去台湾,除了到出入境管理部门办理《大陆居民往来台湾通行证》、个人旅游签注外,还必须到有相应资质的旅行社去办理《入台许可证》等。

为了迎接赴台自由行的到来,一些旅行社也开始推出相关的代订机票和酒店服务,协助代办证件,同时开发设计半自助游“订制”套餐。比如针对赴台个人游游客,推出了健康检查游、婚纱拍照游等诸多个性化旅游线路。

与此同时,赣台航线也增加到每周10班,南昌可以直飞台北、高雄。自2011年启动大陆游客赴台自由行以来,试点城市已经增加至36个。

业内人士分析,今年大陆游客赴台旅游人次有望冲高到350万至360万人次,台湾航空、饭店、餐饮、租车等产业都将成为受益者。

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413