您所在的位置:天健首页天健旅游
金石滩式爱情微电影《也许》首映
编辑:姜国庆 来源:大连天健网 大连旅游Travel.runsky.com 2014年09月29日 09:59:03 星期一

    由大连本土文艺青年打造的金石滩式爱情微电影《也许》于9月28日,在金石滩文化博览广场会议大厅举办首映式。

    长久以来,人们总是以为金石滩是山海,是地质画廊,是快乐的天堂。然而,这部微电影《也许》却让人们看到了一个不一样的金石滩,作为大连国际沙滩文化节“扬帆金石、逐梦大连”系列主题活动的延伸,《也许》通过细腻的爱情故事,展现了男主角“带着一段情、偶得一人心、恋上一片海”的心路历程;同时也将金石滩东西交汇、古今更迭的人文情怀呈现在观众眼前,让人们随着影片感受到金石滩多年来不断创新与融合而造就的多元化国际气质。

爱情之旅与“金石”魅力

《也许》是对金石滩管委会对“一海一世界、风情金石滩”旅游主题的进一步诠释,通过剧中主人公视角和心境的不断变化,带领观众感受风情金石滩的独特魅力,体会蕴含其中的金石滩精神--融合与创新。

《也许》由大连本土的一群文艺青年打造,男女主人公在金石滩相遇、相知、相恋,并突破重重阻挠,获得了圆满结局。全剧通过男女主人公的爱情故事,表达了人性的真、善、美,同时也诠释了具德者得也的价值观体系,极大的传递了社会正能量。

剧中,杂志编辑高然(赵扬饰)只身一人来到金石滩,为了完成工作认识了工作在蓝莓谷咖啡厅的女老板,也在观赏金石滩景观中邂逅到一正在绘画的女孩,4天相识,女孩带领高然踏遍金石滩的大街小巷;也让高然领悟到箴言--“任何事情只要有勇气,放弃胆怯就可以迎接一片湛蓝的天空”,随着故事的展开和几个人接触,让有感情故事的女老板慢慢领悟到逝去的感情无法重来,用心体会当下的点滴幸福才是人生的真谛;随着海边明日的徐徐升空,最后的时刻,高然找回了面对真爱的勇气……

《也许》是为金石滩旅游营销专门量身订制的微电影,该片分别在十里黄金海岸、金石园、蓝莓谷、唐风温泉、发现王国、球幕影院等地取景,在背景中融入了金石滩的旅游景点、商业街景、景区建筑、山海韵味以及金石滩人精致惬意的生活场景,充分展现了金石滩一海一世界的风情,为电影画面增添了山海的温润气质,获得了专业人士的一致认同。

“这些画面出现在电影里还是第一次看到,特别是十里黄金海岸,球幕影院这些熟悉的地方,让我们更是感到亲切。”观看预告片的市民李佳颖说,她很早就知道这部影片,首映的时候是一定要来看的。

“旅游微电影若想成功,就要摆脱传统的旅游宣传片、图片的思维,融入故事化、生活化的元素,增加情感性,实现电影情节与旅游景区的完美结合。”金石滩管委会副主任乔世波表示:快节奏的工作和生活让人们在追求成功的匆匆路上经常忽视了身边很多本源的东西,有美丽的风景、有真挚的情感、有时候甚至是自己的内心。一段特殊的旅程无疑是释放自己、探寻内心的一个很好选择,能够让每个人都能放慢脚步,给自己一个从‘真情’发现美好的机会。乔世波说,坚信通过《也许》这部微电影可以让人焕发新的活力,每一个人都能够和他爱的人在金石滩共同创造一段新的回忆,找回深藏心底的联接。

据了解,《也许》主打清新、唯美,浪漫的基调和风格,集合了爱情、青春还有梦想,以及金石滩的一些美景元素,构成了一曲夏日恋歌。整部微电影片长约30分钟,所有场景都在金石滩完成。首映式后网络同步放映,想要欣赏金石滩美景,发现爱情故事的观众届时不要错过。

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413