您所在的位置:天健首页天健旅游
大连国际沙滩文化节将于6月26日炫彩启幕
编辑:姜国庆 来源:大连日报 大连旅游Travel.runsky.com 2016年06月24日 09:16:32 星期五

从沙滩节组委会获悉,2016大连国际沙滩文化节将于6月26日晚在金石滩文化博览广场炫彩启幕,届时,梦幻的舞台、璀璨的光影将扮靓激情、浪漫、时尚的金石滩。本届沙滩节是金普新区全面完成行政体制改革后、金石滩国家旅游度假区管委会全新架构之下的首届沙滩节。2016大连国际沙滩文化节将以“金普生辉、明珠闪耀”为主题,本着“高效、务实、节俭、绿色”的原则,简化仪式部分,丰富分项活动内容,传统与现代、文化与经济、浪漫与时尚奇妙地融合,增强市民和游客参与性,坚持用创新作为灵魂来展现金普新区的风采,进一步提升金石滩、金普新区在国内外的知名度。同时,借大连国际沙滩文化节等活动实现区域综合品牌营销,让度假区资源、设施得到最大的利用,为游客提供高品质服务,使得淡季不淡,旺季更旺,把金石滩建成国内一流、国际知名的旅游度假胜地。

2016大连国际沙滩文化节将在开幕式上举办“金石之夏”启动仪式,开幕式结束后,主舞台继续保留一个月,利用原有舞台,金石滩将策划设计一些具规模聚人气的大型主题市民文化活动,形成“天天有活动、周周有节日、月月有主题”的浓厚氛围。以打造品牌文化娱乐项目,培育夜晚文化消费热点,丰富游客夜晚文化生活,促进旅游文化消费和娱乐休闲消费融合发展。以“夜色金石滩、越夜越美丽”为目标,强化措施、狠抓落实,以绚丽灯光秀、特色美食、商业夜市、文化娱乐为内容,推动“夜经济”向多领域、深层次、品牌化方向发展,增强金石滩乃至大连夜晚旅游吸引力,全面开拓东北亚夜生活和夜文化。使得金石滩度假区的旅游产品由原来单一观光向休闲度假为基础的多元休闲旅游产品转变,从单纯服务型旅游产品向创新化、体验化旅游产品转型。

本届沙滩节将历时两个月,节日期间,将举办沙雕艺术作品展暨市民沙雕大赛、摄影大赛、沙滩排球赛、国际沙滩极限飞盘公开赛、大连小姐大赛、金石滩黄金海岸狂欢嬉水泡泡嘉年华、国际体育舞蹈公开赛、草原文化风情周暨第三届蒙古沙滩博克节、沙滩狂欢月,发现王国“狂欢加勒比”暑假庆典等十项活动。同时,新增市民家庭趣味嘉年华等创意活动。除了将十里黄金海岸嬉水狂欢打造成大连夏季旅游的常态活动外,部分备受市民欢迎和喜爱的嬉水、摄影展,沙雕大赛等活动将首次移师十里黄金海岸西部浴场,届时,金石滩将出现全域联动,海岸沸腾的活力场面;同时,今年的沙雕赛将扩大规模和参与面、拉长举办时间;沙滩排球赛、家庭趣味嘉年华等活动将更贴近市民,让游客不仅玩得到,更玩得好。一系列的新项目、新活动将提升度假区中高档游客和入境游客的消费比重,有效延长游客逗留时间,更好的满足游客在吃、住、行、游、购、娱六个方面不同的层次需求,创造出新的更大的效益。

以沙为媒、因海结缘,沙滩文化节建起一座友谊之桥,广迎八方来客。大连国际沙滩文化节不仅让市民享受到节日氛围,更让国内外游客感受到了无尽的激情、浪漫与时尚,体验到度假区的慢生活、软时光。开放时尚、阳光激情,沙滩文化节不仅充分展现着大连的活力与浪漫,传递着奋勇前行、热情好客的海洋文化,也助推金普新区深深扎根于文化土壤中,插上经济腾飞的翅膀。

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413