您所在的位置:天健首页天健旅游
2016大连国际沙滩文化节于6月26日晚盛装启幕
编辑:姜国庆 来源:大连天健网 大连旅游Travel.runsky.com 2016年06月27日 08:45:56 星期一

天健网消息(姜国庆)狂欢盛夏,相约金普。璀璨的舞台、梦幻的灯光、激情的歌舞、浪漫的沙滩、夺目的烟火、鼎沸的人声……昨晚的金石滩,注定是一个不眠之夜。2016大连国际沙滩文化节开幕式暨“金石之夏”启动仪式在金石滩文化博览广场盛装启幕。

 
开幕式焰火表演

大连市委常委、金普新区党工委书记管委会主任张世坤、大连市旅游局局长李景平、大连文化广播电视局副局长胡光旭、金州区人大主任赵立民、金州区政协主席李巍等领导和中外嘉宾出席开幕式。开幕仪式部分由金普新区党工委委员、管委会副主任王会军同志主持。

授牌仪式上,大连市旅游局局长李景平受国家旅游局和国家环境保护部委托,为金石滩国家旅游度假区授发“国家生态旅游示范区”牌匾。大连金石滩国家旅游度假区管委会解学慧同志作了简短致辞,他表示:今年是金普新区全面完成行政体制改革后的首届沙滩节。作为国家第十个、东北地区唯一一个国家级新区,肩负着国家赋予的“一地、一极、三区、两中心”的战略使命,承担着“引领东北地区全面振兴重要增长极”的重任,而作为四大功能区之一的金石滩国家旅游度假区,将成为重点发展休闲旅游、国际会展、文化创意的“引擎区”;成为新区完善城市功能、优化生态环境、不断提高对外知名度和美誉度的重要支撑。

 
七大美女主持人齐上阵

晚8时整,随着大连市委常委、金普新区党工委书记管委会主任张世坤宣布开幕,主题为“金石明珠耀天下”开幕式晚会在动感激情灯光秀中拉开序幕。一颗象征金石滩的巨大明珠,冉冉升起,明珠以其独特的色彩魅力,尽显其多姿多色的梦幻奇观,尽显其在大连旅游这条华丽项链上的耀眼光芒。

 
热情的观众

本次开幕式呈现三个亮点:一是策划创意主题突出。本届沙滩节是金普新区全面完成行政体制改革后、金石滩国家旅游度假区管委会全新架构之下的首届沙滩节,按照金普新区《关于进一步扩大开放的实施意见》中要求“不断巩固、创新和提升沙滩文化节等品牌价值”的精神,2016大连国际沙滩文化节开幕式突出“金普生辉、明珠闪耀”这一主题。传统与现代、文化与经济、浪漫与时尚奇妙地融合,增强市民和游客参与性,坚持用创新作为灵魂来展现金普新区的风采,进一步提升金石滩、金普新区在国内外的知名度。同时,借大连国际沙滩文化节等活动实现区域综合品牌营销,让度假区资源、设施得到最大的利用,为游客提供高品质服务,把金石滩建成国内一流、国际知名的旅游度假胜地。

 
文艺节目精彩纷呈

二是开幕式节目选择艺术水准更突出、文化内涵更丰富。与以往相比,今年的沙滩节开幕式除了展示大连夏季旅游“3S”——阳光、沙滩、大海浪漫和时尚特点外,进一步突出文化、品质、内涵与沉淀,对于金石滩来说,这颗承载着无数梦想的璀璨明珠让具备浓厚底蕴的文化博览广场披上靓丽的霓裳,在绚丽华彩的乐章中向世人展现出最耀眼的光芒。本场《金石明珠耀天下》演出由序幕《礼赞明珠,讴歌金石》、第一乐章《明珠闪时尚,浪漫永远》、第二乐章 《明珠照神州,增辉添彩》、第三乐章《明珠映友谊,地久天长》和尾声《金普生辉,明珠闪耀》五个篇章组成,在大连歌舞团演员的精彩演绎下,伴随着夜空一次次地被点亮,无数的欢乐与喜悦都释放的淋漓尽致。

三是开幕式同时启动“金石之夏”活动,突出节日拉动性。开幕式舞台将持续保留一个月,利用主舞台,金石滩将策划设计一些具规模聚人气的大型主题市民文化活动,形成“天天有活动、周周有节日、月月有主题”的浓厚氛围。以打造品牌文化娱乐项目,培育夜晚文化消费热点,丰富游客夜晚文化生活,促进旅游文化消费和娱乐休闲消费融合发展。为了更好的方便游客夜游金石滩,当华彩舞台点亮金石夜色时,夜游博物馆每日16:00开场,金石文化博览广场七大主题场馆,全场门票最低五折起。同时,从7月1日至8月31日,金石滩旅游集团开展暑期大聚惠活动,14周岁以下(含14周岁)儿童,持本地有效证件(户口本、身份证、学生证)即可享受金石滩文化博览联票、精品风光联票免费游(每个儿童至少需有一名家长陪同,陪同家长需购买同款联票)。

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413