您所在的位置:天健首页天健旅游
畅游海岛边境县 网上购票更方便
编辑:姜国庆 来源:大连天健网 大连旅游Travel.runsky.com 2016年06月27日 14:05:02 星期一

 天健网消息(姜国庆)6月25日上午9时,长海县线上预订船票仪式在皮口港隆重启幕。这标志着皮口港与长海渔家网(大象科技自主研发)联合推出的实名制网络船票预订系统正式投入使用。该系统的推出,开启了环渤海湾陆岛交通网络售票的先河,将在普兰店区和长海县历史上写下浓重的一笔。

 皮口港实名制网络船票预订系统的推出,于多方均有重大意义。对游客而言,在网络预订船票,免去了到港排队的时间,可以提前24小时安排行程,同时实名制也免去了“黄牛”加价的成本,加之操作简单的全自助订票服务,让长海之行舒适无忧;对渔家而言,进出海岛更加便捷,不仅可以增加长海县客流量,为渔家乐带来有效收益,还增加了岛内与岛外的互动交流;对港口而言,网络自助订票系统分流了客流量,减小窗口压力,省去人工成本,提高了整体工作效率;对长海县而言,长海渔家网智慧服务平台的建立,对促进长海县海洋渔业和旅游资源的开发利用、提升长山群岛城市化水平均具有十分重要的意义。

 长海县是中国唯一的海岛边境县,目前正全力打造国际旅游避暑胜地和现代海洋牧场,越来越好的海岛生态和旅游环境吸引着全国各地的游客趋之若鹜,购买船票成为热门问题。据皮口港务公司总经理曹光军介绍,皮口港作为国家级交通枢纽场站,承担着长山群岛约90%的客货运输,尤其是每年7月至9月的旅游旺季,港口游客和货物吞吐量都会急剧猛增,单日最高客流量可达到1.6万多人次,加上潮汐、大风、大雾等天气因素影响,部分进出港客船会晚点、停航,使得个别时候会出现“一票难求”的状况,这就为一些“黄牛党”提供了可乘之机,本来40元的船票往往会炒到100多元,甚至200元。他说:“此次推出网上实名制售票系统,将从根本上解决该问题。虽然开启网络售票后续麻烦多,但为了方便广大旅客,我们愿意迎难而上,因为改革就是要拿出勇气和力度。”

 大象科技有限公司控股集团大连景曜集团执行总裁王成钢对自身的优势直言不讳:“长海渔家网(http://www.changhaiyujia.cn/)是由大象科技自主设计、开发运营的国内首家专注于长海县旅游的智慧服务平台,也就是说它是长海县唯一一家做旅游服务的区域电商,皮口港自然会选择与我们联手打造网络售票系统。这个系统非常方便快捷,乘客可以通过该网或长海渔家网微信平台提前24小时预定皮口港到长海县各岛的船票,出发当日凭本人身份证在皮口港售票大厅的取票机上领取船票即可。除了订票业务,长海渔家网还精选岛内近400多家手续齐全的优质渔家乐以及酒店、度假区等,提供在线预订服务,游客可实现真正意义上的‘一站式’海岛游。”

 10点08分,代表网络订票系统正式运行的船体彩灯随着启动按钮的按下,闪烁起了五彩灯光,预示着长海县陆岛交通新时代的到来。长海县旅游局局长于景旭说:“这个新时代将为游客带来信息无障碍、沟通零距离的全新体验,以及更加智慧的旅游服务,未来的国际旅游避暑胜地指日可待。

 

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413