您所在的位置:天健首页天健旅游
2016大连国际沙滩文化节精彩活动不断升温
编辑:姜国庆 来源:大连晚报 大连旅游Travel.runsky.com 2016年08月03日 09:06:30 星期三

2016大连国际沙滩文化节已于6月26日晚在金石滩文化博览广场炫彩启幕,7月份整个沙滩节分项活动也是全面展开,伴随着伏天,沙滩节的热度也节节攀升。

本届沙滩节是金普新区全面完成行政体制改革后、金石滩国家旅游度假区管委会全新架构之下的首届沙滩节。2016大连国际沙滩文化节将以“金普生辉、明珠闪耀”为主题,本着“高效、务实、节俭、绿色”的原则,简化仪式部分,丰富分项活动内容,传统与现代、文化与经济、浪漫与时尚奇妙地融合,增强市民和游客参与性,坚持用创新作为灵魂来展现金普新区的风采,进一步提升金石滩、金普新区在国内外的知名度。同时,借大连国际沙滩文化节等活动实现区域综合品牌营销,让度假区资源、设施得到最大的利用,为游客提供高品质服务,使得淡季不淡,旺季更旺,把金石滩建成国内一流、国际知名的旅游度假胜地。

活动

1

2016大连国际沙滩文化节开幕式上同时启动的“金石之夏”分项活动,利用开幕式主舞台,沙滩节组委会策划设计一些具规模聚人气的大型主题市民文化活动,如童丽宫暑期夏令营汇报演出、金石滩实验学校百年老校文艺汇演、董坤街舞狂欢等活动,形成“天天有活动、周周有节日、月月有主题”的浓厚氛围。以打造品牌文化娱乐项目,培育夜晚文化消费热点,丰富游客夜晚文化生活,促进旅游文化消费和娱乐休闲消费融合发展。以“夜色金石滩、越夜越美丽”为目标,强化措施、狠抓落实,以绚丽灯光秀、特色美食、商业夜市、文化娱乐为内容,推动“夜经济”向多领域、深层次、品牌化方向发展,增强金石滩乃至大连夜晚旅游吸引力,全面开拓东北亚夜生活和夜文化。

7月23、24日两天,由大连国际沙滩文化节组委会主办的沙滩节分项活动——大连国际沙滩极限飞盘公开赛在金石滩黄金海岸西部沙滩如期举行。今年有来自美国、法国、意大利、加拿大、韩国、中国台湾、新加坡等国家及国内二十多个省市共21支队伍,近400名极限飞盘选手参加比赛。

从2010年首届沙滩极限飞盘公开赛在大连国际沙滩文化节精彩亮相之后,至今已经成功举办了6届。本届沙滩极限飞盘场地从黄金海岸东部沙滩移至黄金海岸西部沙滩,活动时间更长,场地更宽,赛事规模更大,堪称历届之最。

7月23日“YOU创意,更快乐”2016大连国际沙滩文化节分项活动沙雕乐园(艺术作品展)暨市民沙雕大赛在金石滩黄金海岸举行,来自各地的300多位参赛者用细腻的海沙创作出风格迥异的沙雕作品。

由著名国际沙雕大师贺永光老师亲手操刀的,分别代表金石滩、海文化、快乐动漫和梦幻城堡的大型主题沙雕将亮相黄金海岸西部沙滩,成为今夏黄金海岸的新地标;比赛当日沙雕大师还特意来到现场为各位参赛选手指导打气,为参赛家庭带来精彩的“沙雕课堂”,传播沙雕文化、现场教大家做沙雕;今年打破以往沙雕比赛只有一天的模式,首次打造的“沙雕乐园”供来海边游玩的游客拍照、嬉玩,“沙雕乐园”也是目前东北第一个集沙滩娱乐、亲子互动、海滨休闲为一体的海滩娱乐场所。

活动

3

市民沙滩趣味嘉年华作为2016大连国际沙滩文化节的全新分项活动,受到了大连市民的高度关注。7月30日,作为市民沙滩趣味嘉年华系列活动第一期的金普职工沙滩趣味运动会在金石滩黄金海岸西部沙滩运动场地火爆开启!来自金普新区辖区内20支企业代表队近400人参加了此次活动。

在整个比赛期间,黄金海岸沙滩上尽显市民活力,加油声此起彼伏,激烈的活动引来不少游客驻足观看。据统计,周六当天吸引了15万游客,综合收入达3000万元,创今年沙滩节期间单日沙滩人数之最。

活动

4

活动

5

经国家体育总局、社会体育指导中心、中国体育舞蹈联合会批准,由大连国际沙滩文化节组委会、大连市体育总会主办,大连市体育舞蹈协会承办的大连国际沙滩文化节分项活动——大连体育舞蹈大赛于7月30-31日在大连开发区民族学院体育馆隆重举行。

来自河北、河南、安徽、新疆、江苏、浙江、山东、甘肃、上海等地共4000余名选手报名参赛,是大赛举办十几年来之最;在所有的参赛选手中,最小的年龄仅有4岁,最大的有70多岁,年龄跨度达60多岁,尽管中青年体育舞蹈爱好者占据了半壁江山,但不同年龄段的参赛选手带来了不同年龄段的精彩;今年的赛事除了众多业余体育舞蹈爱好者的广泛参与,还吸引了来自全国各地专业院校优秀选手的参与,他们的到来,让比赛更富挑战性,赛事更加精彩;为了确保赛事的公平公正以及赛事的品质和规格。大赛组委会邀请了来自全国各地的国际级裁判担纲执裁,从规模和规格上,已经达到全国体育舞蹈赛事的高水平与高水准。

作为沙滩文化节的主要活动场地,黄金海岸的资源得天独厚。今年,通过沙滩节前期充分的准备,黄金海岸在西部沙滩进行了换沙工作,重新布局建设了沙排、沙雕乐园等活动场地,为沙滩文化节的户外运动类活动创造了良好的举办基础。整个8月份的周末,黄金海岸还为市民和游客准备了戏水狂欢、沙滩排球赛、沙雕亲子活动、市民沙滩趣味嘉年华等沙滩狂欢月系列活动,让你周周有体验,次次有新意。

全国业余沙滩排球邀请赛

时间:8月6日、7日

地点:金石滩黄金海岸西部沙滩

承办:沙滩节组委会、金石滩旅游集团

沙滩排球近年来深受广大市民喜爱,通过往届赛事经验,结合沙滩经营情况的实际,本届赛事将做四点创新,第一、延长比赛时间,往届都是一周时间,今年改为两周;第二、为提高观赏性,吸引高水平排球爱好者参与活动,今年对运动员资格不再做限制;第三、为广大排球爱好者提供更好的参与和交流机会,今年将改变赛制,共赛两周,第一周采取小组循环赛,第二周决赛;第四、为拉动西部沙滩人气,打造西部沙滩文化,将排球赛场地移到西部沙滩。

金石滩黄金海岸

狂欢戏水泡泡嘉年华

时间: 8月7日、14日

地点:金石滩黄金海岸广场

承办:沙滩节组委会、旅游集团

此项活动继续沿用上届方法,计划在沙滩节期间举办两次,分别在音乐喷泉广场和沙滩举行。以特定水车发射水弹,引进泡泡嘉年华活动,丰富活动内涵,现场配以音乐喷泉,邀请发现王国等表演队伍持水枪参与互动,打造黄金海岸夏季狂欢戏水特色活动。

沙滩节摄影大赛

时间:6月26日—8月20日

承办:沙滩节组委会

本届摄影大赛将与半岛晨报和新区报社合作,在活动过程中采取动态发片报道,活动期间在黄金海岸展出,征集游客投票,在微信公众平台征集我最喜爱的照片活动,整体结束后举办颁奖典礼(或在闭幕式上加入颁奖环节),并通过大连各大媒体、网络进行优秀作品选登,活动结束后设计制作2016大连国际沙滩文化节摄影大赛优秀作品集。

“大连小姐”大赛

时间:6月30日—8月28日

地点:度假区各景区,具体由大连鲁能置业有限公司确定

承办:沙滩节组委会

概述:组织以“沙滩文化、竞赛选秀”为主线的选美赛事。主要有沙滩小姐评选、泳装展演等系列活动,分为初赛、复赛、决赛三个阶段进行。

草原文化风情周暨

第三届大连蒙古族沙滩搏克节

时间:8月中旬

地点:黄金海岸

承办:大连内蒙古商会

体验民族风情,弘扬民族文化,品尝草原美食,百姓共享草原风情与沙滩文化。具体项目有草原风情文艺演出;传统服饰展示;搏克、射箭比赛;两地游客互动交流。

大连发现王国“狂欢加勒比”暑假庆典

时间:7月-8月

地点:大连发现王国主题公园

承办:大连发现王国主题公园

在发现王国乐园内推出泼水、嬉水节,以及“旋转加勒比”花车月光巡游、啤酒节和夜场狂欢活动。

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413