您所在的位置:天健首页天健旅游
大连旅游|积极推动大连旅游业与渔业融合发展
编辑:姜国庆 来源:大连日报 大连旅游Travel.runsky.com 2016年08月04日 09:15:36 星期四

大连民族大学李雪丽、张振国、田东娜日前撰文提出,大连最具特色的旅游资源是其海滨资源。有效挖掘和拓展海滨资源所形成的旅游体验产品,能够很好地吻合旅游者需求,也能够有效地凸显和强化大连市旅游形象,因而具有先天的竞争力。

他们指出,从目前来看,在海滨资源所形成的旅游产品类型中,传统观光类产品已不能很好地满足旅游者的探奇求异心理,而应将旅游业与渔业进行融合,让旅游者参与到出海打鱼、赶海活动中。其一,能够让旅游者深入海洋,打造海洋观光类产品;其二,通过渔民和旅游者的深入接触,让旅游者深入体验大连本土海洋文化和渔民生活,丰富其旅游体验;其三,直接将渔业和旅游消费结合,提高了旅游者对于大连海鲜产品的体验质量,也简化了渔产品运输和销售环节,增加了渔民收入,在一定程度上转换了对渔业资源的利用方式,从多个层面提升了其附加价值。

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413