您所在的位置:天健首页天健旅游
长海县旅游收入增15.6%
编辑:姜国庆 来源:大连日报 大连旅游Travel.runsky.com 2016年08月04日 09:15:36 星期四

自进入旅游旺季以来,长海县各大港口游人往来如织,场面十分热闹。记者昨日从长海县海上运输管理站了解到,1-6月份,接待上岛游客43.7万人,实现旅游综合收入43919万元,同比增长11.5%和15.6%。仅6月份,长海县港口旅客吞吐量就达到149063人。

近年来,长海县加快创新转型步伐,按照规划引领、项目牵动、特色彰显、服务提升的要求,培植发展极品海鲜、渔家风情、海岛垂钓等海岛旅游九大产品体系,扎实推进“六海”和“双七一”建设,不断促进旅游产业提档升级。海昌广鹿岛综合开发一期项目和港中旅饮牛湾金莎国际酒店等一批旅游项目相继完工并投入运营;海上游船“圣亚号”开通运营,房车基地、水上运动中心、水上飞机、半潜式观光潜艇等投入使用;标准化、规范化的“长海渔家”特色区建设加快推进;国家3A级景区小水口森林公园基础设施建设不断完善。

如今,上岛游客不仅可以吃渔家饭、住渔家屋、赶海拾贝、饱览群岛风光,还可以体验高端旅游项目和休闲渔业的乐趣。此外,随着长海县休闲渔业品牌拉动效应不断增强,全县5个乡镇形成了独具特色的海钓品牌,“獐子岛大鱼杯”、“广鹿岛度假酒店杯”、“小长山全国海钓锦标赛”等长山群岛系列海钓赛的举办提升了海岛旅游知名度,为旅游业带来前所未有的优质客源和广阔的发展空间。

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413