您所在的位置:天健首页天健旅游
行业资讯|新版中国公民文明旅游公约近期发布
编辑:姜国庆 来源:大连日报 大连旅游Travel.runsky.com 2016年08月09日 08:51:26 星期二

“重安全,讲礼仪;不喧哗,杜陋习;守良俗,明事理;爱环境,护古迹;文明行,最得体。”成了来自民众的文明旅游新主张。8月2日,由国家旅游局主办,面向社会广泛征集的“中国公民文明旅游公约”正式发布。发布会上,行业主管机关、旅行社、导游领队、游客、媒体的代表签署了文明旅游公约承诺书。

国家旅游局综合协调司相关负责人表示,与2006年颁布的《中国公民国内旅游文明行为公约》相对照,新版公约具有以下特点:一是这是自下而上推出的文明旅游公约,是源自民间、扎根民间的大众文明旅游共识。二是公约采取三字一句的押韵句式,用短短30字基本涵盖了2006年版公约涉及的维护环境卫生、遵守公共秩序等8方面内容,简洁生动、易于记诵。三是配合公约同时发布了10条文明旅游宣传语,宣传语采用当下流行的语言风格,真正让公约走下神坛,方便大众化传播。为做好新版公约的宣传推广,国家旅游局设计制作了H5页面和公益海报,积极引导大家熟记践行,在全社会再掀文明旅游热潮。

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413