您所在的位置:天健首页天健旅游
大连旅游|动物们躲避“秋老虎”各有“凉”方
编辑:姜国庆 来源:大连日报 大连旅游Travel.runsky.com 2016年08月17日 08:46:41 星期三

上个星期经历了大连历史上最高温的一周,“秋老虎”的威力这周继续上演,连续的高温,大连森林动物园的动物们是怎样度过的呢?昨日,记者在大连森林动物园里了解到,为了让动物们“清凉”度过高温季节,动物园的工作人员也是想了好多办法。

动物园里,最幸福的要数3只大熊猫,它们不仅住着依山傍海的大房子,而且全天都能享受到室内场馆的空调。每天还有特制的冰块送到运动场供它们玩耍、纳凉,吃着冷库里取出的新鲜竹子和竹笋……今年,饲养员还为它们准备了胡萝卜汁、苹果汁等特色冰糕。

金丝猴在遮阳棚下,喝着绿豆水,吃着新鲜西瓜;黑猩猩最喜欢喝饲养员特制的果汁饮料和冰糕;泰国大象每天都要集体洗几个凉水澡,用自己的长鼻子不时地在水池里吸水,洒在身上快速降温,尽情享受清凉。工作人员为日照比较强烈的动物展区搭建了遮阳棚,最大限度改善动物的居住条件。

北极熊虽然在室外呼吸着新鲜空气,沐浴阳光,但是高温对它们来说的确不太好过。为此,工作人员专程购进特制的大冰块,为它们解暑。细心的饲养员发现北极熊喜欢在水里玩冰,于是把大块的冰打碎,直接抛进水池里,尽快给它们降温。当然,天气太热时,北极熊会轮流住进室内的运动场,在有空调的房间里舒舒服服地睡上一觉。猛兽区、灵长园的水系也是定时开放,白虎、东北虎、非洲狮可以随时下水洗澡。北极熊、棕熊、马来熊等动物的游泳池里,每天都有满池的水供它们纳凉、嬉戏。

住宿条件改善的同时,动物们的“伙食”标准也越来越高。每天有充足的应季水果和新鲜蔬菜,饲养员还经常上山为食草动物采摘树叶,让它们吃上鲜嫩的青草,当然,更少不了准备防暑降温的绿豆汤。

1.饲养员为动物们准备新鲜的水果。

2.大热天有冰镇西瓜吃真是开心。

3.“别说,这东西吃到肚里还真舒服!”

4.专用游泳池里还有淋浴,北极熊呆在这里不遭罪。

5.有爽口的冰糕,大熊猫对冰块不屑一顾。

6.大猩猩每天都能喝上冰镇饮料。

7.每表演完一场节目,饲养员都要给大象冲个澡,降降它们的体温。

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413