您所在的位置:天健首页天健旅游
大连旅游|香港味道美食艺术展于大连隆重登场
编辑:姜国庆 来源:大连日报 大连旅游Travel.runsky.com 2016年08月30日 08:38:33 星期二

由香港特别行政区政府与辽宁省人民政府主办的“品味香港·辽宁2016”系列活动于8月26日至9月4日在大连市举行。其中备受关注的“香港·味道” 美食艺术展在大连世界博览广场进行了为期4天的展出。

“香港·味道”完美呈现港味文化

“香港·味道”美食艺术展,采用逼真的情景布置,让观众仿佛置身于铜锣湾的一家茶餐厅中,窗边驶过的有轨电车、天棚上徐徐转动的风扇,桌上几可乱真的菠萝油、蛋挞、红豆冰等美食……这里成为整个展会会场中人气最旺的自拍取景地。而在“美酒佳肴”情景区,消费者可以一边体验香港高级国际食府的氛围,同时身临其境地欣赏窗外正在演出的“幻彩咏香江”维港激光汇演 。结合现代影音互动科技,以美食为媒介,透过不同层面描绘出香港的文化风貌,从多元角度展示香港广厦高楼间蕴藏着的美食精髓,触发观众们体验香港中西荟萃的美食新想象。

“香港·味道”美食艺术展共有四大互动功能区,包括“粥粉面饭”影音区、“美食之最大赏”互动区、“经典茶餐厅”和“美酒佳肴”情景区。通过影音、触觉、互动等多重手法,把香港各种丰俭由人的美食展现眼前。消费者可以仿如身临其境般体验香港普罗大众挚爱的美食场景,认识更多在香港获奖无数的精彩菜式。

了解香港美食背后的英雄

香港的平民美食深入民心,粥粉面饭和茶餐厅都是在香港不能错过的美食体验。在“粥粉面饭”影音区,透过不同的影音播放,参观者可以深入了解这些香港人每天不可或缺的主食的特色和制作过程;而透过英雄墙,这些美食背后的无名英雄也得到致敬。在“经典茶餐厅”情景区, 喜欢学习的朋友还可以钻研一下茶餐厅的各种特色用语,了解一下在茶餐厅叫“奄列”、“捞丁”、“飞砂走奶”都是什么意思。

作为国际化的繁华大都会,香港拥有无数高级食肆和获奖名菜。透过在“香港美食之最大赏”互动区, 消费者可以浏览大型触摸屏上的多项得奖佳肴,并点击喜爱的菜色深入了解其特色和出处。

香港旅游发展局驻北京首席代表、华北东北区高级经理鲁昭仪表示:“香港的历史文化、城市发展和美食紧紧相扣,舌尖上除了酸甜苦辣咸的人生五味外,更隐藏着种种珍贵的回忆与文化传承。香港在浓厚的中国传统上融入了西方生活和饮食文化,我们希望通过这一场美食艺术展,提升消费者对香港美食的向往和出行香港的意欲。”

当东方遇上西方,香港的地道平民料理与环球精致美食,不但是感官上的享受、也是心灵的滋养。“香港·味道”美食艺术展带领着大连的观众零距离感受香港中西交融的文化底蕴,以及“美食之都”的无穷魅力。

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413