您所在的位置:天健首页天健旅游
大连旅游|黄金周全市实现旅游综合收入36.37亿
编辑:姜国庆 来源:大连日报 大连旅游Travel.runsky.com 2016年10月09日 08:24:47 星期日

记者昨日从市旅游局获悉,今年“十一”黄金周,我市共接待海内外游客275.2万人次,同比增长11.45%;实现旅游综合收入36.37亿元,同比增长12.85%。全市主要景区景点共接待游客305.45万人次,门票收入12120.87万元。主要宾馆饭店客房出租率高峰期近100%,比上年增长2个百分点。

节日氛围浓烈,旅游活动丰富多彩。国庆假日期间,国旗、鲜花把大连装扮得五彩缤纷,节庆活动异彩纷呈。劳动公园举行的大连金秋精品菊花展布展的各种花卉,总量达10万多株,是历届国庆游园会花卉布展最多的一次;第十一届大连国际武术文化节,吸引美国、法国、澳大利亚等国家和国内10余省市的千余名武术高手同台献技。英歌石植物园举办了金秋菊展和花海灯光节,让游客感受到美的震撼。

知识游深受喜爱,旅游文化不断延伸。老虎滩海洋公园新增的时空游侠VR馆、动感飞越馆之飞越大连、珊瑚馆魔幻水母区及童趣广场等四大主题项目,为市民游客奉上体验休闲、魔幻和科技所带来的欢乐。圣亚海洋世界举办的“国庆七天乐”活动,让市民游客了解海洋动物和海洋世界知识,尤其受到青少年的喜爱,国庆节假日期间,接待游客达到历史峰值。在大连森林动物园,游客通过扫描分布在熊猫馆、热带雨林爬虫馆和快乐灵长园内的二维码,就能随时了解小动物们的秘密,并掌握新知识,7天共接待游客8.32万人次,也达到历史最高水平。

大连特色突出,浪漫时尚魅力彰显。浪漫时尚的东港和东方水城已成为大连旅游的亮点,每天都吸引大批游客和市民。东港音乐喷泉美轮美奂,每晚都有数万市民游客前去参观。在东方水城,游客乘坐中国版的“贡多拉游船”观赏风景。“海上看大连”项目受到很多游客喜爱,他们乘坐老虎滩豪华旅游观光船,观赏大连海滨和城市风光,领略“浪漫之都”风采。磅礴大气的星海湾,浪漫时尚的滨海路,每天都吸引了大批游客和市民。邮轮旅游已成为游客出行新时尚。国庆节假日期间,“中华泰山号”邮轮满载900多名游客,从大连港始发前往日本,让游客充分体验邮轮生活。

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413