您所在的位置:天健首页天健旅游
第二届中国大连(旅顺)国际观鸟大赛今启幕
编辑:姜国庆 来源:大连日报 大连旅游Travel.runsky.com 2016年10月20日 09:11:29 星期四

以“生态旅顺口,和谐大自然”为主题的“第二届中国大连(旅顺)国际观鸟大赛”今日拉开帷幕。通过举办本次大赛,对旅顺口区迁徙候鸟的生物多样性关系做一次全面观察,为鸟类与栖息地保护提供科学数据,并建立一个可持续开展的国际观鸟活动交流平台。

旅顺口区老铁山是东北亚重要的鸟类迁徙通道,每年春秋两季有200余种、数百万只鸟类经此迁徙,尤其是东北亚主要的猛禽迁徙大通道而受到世界鸟类保育界的关注。尤其是秋季,常可见到16种以上的猛禽同时出现在老铁山的上空。而“老铁山鹰柱现象”则是世界仅有,更为引人关注。

近年来,旅顺口区重视生态环境和野生鸟类保护工作,多措并举改善生态环境和有效遏制捕猎野生鸟类的不法行为,使旅顺口区成为野生鸟类迁徙的安全栈道,经旅顺口区迁徙的野生鸟类呈稳定增多趋势,尤其是金雕、乌雕等国家一级重点保护野生鸟类增多明显。

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413