您所在的位置:天健首页天健旅游
韩国江原道休闲游观赛之余登山 听海 访古迹
编辑:姜国庆 来源:大连日报 大连旅游Travel.runsky.com 2016年11月14日 09:23:40 星期一

据悉,第23届冬奥会将于2018年2月9日至2月25日在韩国江原道的平昌、江陵、旌善等地举办。这是韩国第一次举办冬奥会,也是亚洲第三次举办冬奥会。江原道位于韩半岛的中东部,自古以来就以名山胜水著称,是韩国首屈一指的旅游胜地。这里有四季风景变幻的雪岳山、太白山等名山旅游区,以绵长的海岸线和美丽的海滩出名的东海也是江原道的魅力所在。同时,江原道还是冬季降雪比较多的地区,这里有韩国设施优越的度假村以及极佳的滑雪资源,也是2018年冬季奥林匹克运动会将主办场地定于此的主要原因。江原道自然和人文旅游资源优越,以冬奥会为契机,韩国政府还正在修建从仁川机场出发,经由首尔、原州一直到江陵的铁路干线,以充分带动和开发江原道的优质旅游资源。相信借由2018平昌冬奥会的举办,势必会拉动江原道地区的旅游观光市场,赴韩旅游也会从原有的首尔购物游、济州岛蜜月游变得更为丰富多彩!

到了江原道看奥运更要动起来

2018冬奥会滑雪跳台。2018冬奥会滑雪跳台是冬奥会的地标性建筑。游客们可以选择乘坐单轨列车前往兼备展望台功能的滑雪跳台欣赏整个大关岭的美景。这里不仅可以体验到跳台滑雪选手们实际跳台高度的紧张刺激感,还可以免费参观滑雪历史博物馆、跳台滑雪运动场及冬奥会宣传馆等。

正东津海洋铁路自行车。正东津铁路自行车作为韩国唯一可以全程观海的铁路自行车往返距离为5.1公里。游客可以一边骑着铁路自行车,一边观赏海滨风景,途中还可以在路边的休息室里照相留念,适合情侣约会或者是全家搭乘,每逢节假日需要提前一个月预约,其火爆人气可见一斑。

旌善空中飞索。位于海拔583m的悬崖边以80迈速度穿越山谷,索道长约1.2公里,来到这里一定不要错过的就是高空滑索。坐在高台上等待滑行时是十分忐忑的,但这种不安在下滑几秒后便结束了,下方江原道的美丽风景尽收眼底:蓝天、白云、绿水、青山,每个颜色都是那样美不胜收。

牵你的手,去海角和天边走走

安木咖啡一条街。沿着江原道江陵市的安木海岸,开设了很多家颇有情调的咖啡店,久而久之形成了海边的咖啡店一条街。在咖啡店里靠窗的位置坐下,就像是海子诗中描绘的那种“面朝大海,春暖花开”的平静画面。

旌善 SKY WALK天空步道。旌善Skywalk天空步道是位于海拔583m的悬崖边缘所建的11米长的U型结构展望台,地板以强化玻璃铺成,使游客感到漫步云端的感觉。这里由于可以同时欣赏到韩半岛的半岛地形以及东江的秀丽风景,在游客中很有人气。

邵阳江SKY WALK。邵阳江Sky Walk位于春川衣岩湖上,是直通湖上鱼雕像的透明玻璃桥式眺望台,漫步其上,游客能充分体会到行走于水面之上的刺激。此外,衣岩湖中央的圆形广场上可以欣赏到城市全景,夜晚的风景灯火辉煌。

去韩剧拍摄地找寻往日回忆

《师任堂》、《宫》、《黄真伊》等古装剧拍摄地:乌竹轩。乌竹轩因屋边遍布深色的竹子而得名,这里是申师任堂生活过的地方以及他的儿子栗谷(朝鲜时代的学者和政治家)出生的地方,属于韩国住宅中历史最悠久的木制房屋。乌竹轩于1963年被指定为宝物第165号,由其后人代代相传负责管理。由韩星李英爱和宋承宪主演的古装剧《师任堂》的重要背景在乌竹轩拍摄,韩剧《宫》、《黄真伊》、《公主的男人》等连续剧在此拍摄取景。

《太阳的后裔》的拍摄地:韩宝碳矿、三炭艺术馆。韩宝碳矿这里曾是韩国煤矿产业的代表与象征之一,2008年正式关闭。这里承载了矿工的日常生活与悲欢。《太阳的后裔》乌鲁克部队的基地以及第二矿区医疗队生活的场景都是在这里拍摄取景。三炭艺术矿场分为艺术中心,洞穴酒窖,餐厅,铁道博物馆等空间,其中的炭矿办公室和在剧中出现的淋浴间都是原来的采矿设备,最大限度保留了原貌,作为展示间使用。穿越艺术中心一楼的连接通道,就可以到达展示过去运送石炭铁道的铁道博物馆。漆黑又老旧的矿区,与艺术结合后展现着独特的风格,《Running Man》丶《幽灵》等节目和电视剧也曾在此取景。《太阳的后裔》第5集中阿古斯等反派的秘密基地也是这里。

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413