您所在的位置:天健首页天健旅游
老人出游的四个注意事项
编辑:姜国庆 来源:大连晚报 大连旅游Travel.runsky.com 2016年11月18日 08:47:35 星期五

1.一定要携带常用药物

除携带平时服用的药物外,如降压药、扩血管药及催眠药,还应备有感冒、腹泻、止痛之类的药物。急救药随身带,以应急需。若晕车船,还应带上防晕药。外出时除携带常备药品外,还要带上平时吃的药(包括保健药),并需按时按量服用。

2.一定要预防受凉感冒

春秋旅游旺季,气候多变,故春游不减衣,还要带上雨具,以防不测风云,使身体受凉。秋天早午晚温差大,老年人机体免疫与抗病能力下降,应随气候变化增减衣服,防止受凉感冒。不要坐在潮湿的地面上,切忌迎风而立,避免受凉。睡前要用热水洗脚,睡时适当垫高脚部,以促进足部的血液循环。

3.一定要注意饮食卫生

旅途中饮食宜清淡,少吃方便面,多吃蔬菜水果,防止便秘。不食用不卫生、不合格的食品和饮料,不喝泉水、塘水和河水。尽量自备餐具和水具,既方便又卫生。

4.一定要选择便捷卫生的住处

有些老人出门旅行不舍得住好一些的酒店,只想找个地方“将就”一下。其实住得条件好一些,不仅安全卫生,而且能提高睡眠质量,为旅行在外的生活提供保障。所以一定不要在住的环节上过于节省,应该选择交通便捷、干净、安全的旅店或酒店。

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413