您所在的位置:天健首页天健旅游
金石滩推出旅游最全攻略
编辑:姜国庆 来源:大连日报 大连旅游Travel.runsky.com 2017年04月11日 09:25:14 星期二

清明节小长假期间,金石滩国家旅游度假区共接待游客12.9万人次,旅游综合收入5160万元,3天假期近2万多台自驾游车辆涌入度假区,旅游秩序井然,实现旅游零投诉,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标,营造了良好的“热情、诚信、友善、时尚”的地区旅游文化氛围。

节前推出的“清明节金石滩旅游最全攻略”详细介绍金石滩踏青、采摘、温泉游、登山、亲子游等旅游攻略及优惠信息,各大网络媒体相继转发,标志着2017金石滩春季旅游踏青季系列活动全线启动,金石滩国家旅游度假区向广大游客发出诚挚邀请。

清明小长假的第一天,也是世界第十个孤独症日,大连海昌发现王国主题公园免费为100名孤独症儿童的家庭,精心策划了一场爱心公益活动,为“星星的孩子们”举办了一场欢乐的“精灵童乐会”。此外,发现王国也为游客们准备了许多有趣的活动,三天假期共吸引4万余游客。

每年清明期间是大连滨海国家地质公园春季迎来的第一个游客高峰期,园区接待游客人数同比去年翻一番,为了更好地服务于入园游客,普及地质知识,深度了解景观内涵,从清明小长假开始至十月份,园区每日将定时推出免费讲解,旅游旺季还将增加免费讲解频次。这一举动引来不少游客参与,一边徒步穿梭在九亿年变迁形成的地质遗迹,一边观海踏青赏春,在近一个半小时的公益讲解的陪伴下,游客纷纷对景区此举非常满意。

由于清明节特殊的节日意义,文化博览广场成为很多群体缅怀先辈,追忆历史的场所,来自大连城里网的社区联络员,消防官兵都来到毛泽东历史珍藏馆、蜡像馆组织集体活动。文化博览广场则成为家庭亲子游的理想场所,三天小长假接待了近1500组亲子游家庭。

另外,惠及大连市民的金石滩年卡也让清明游的价格更加平易近人。黄金海岸虽然海风微凉,但是游人亲海热情不减,登上金狐山,再来到黄金海岸看一看大海,户外舒爽的气息和闲适的节奏,让平日奔波的人们在自然里得到了最好地调节。

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413