您所在的位置:天健首页天健旅游
出国旅行,常被拒绝入境或遣返的8个理由
编辑:徐晓凤 来源:大连晚报 大连旅游Travel.runsky.com 2017年04月20日 09:00:13 星期四

    出国旅游是一件十分开心的事儿,但是如果到了目的地因为各种意想不到的原因被遣返回国那可就相当之郁闷了,除了常见的签证、护照等注意事项外,下面的这些也需要格外注意,不然一不小心就会被遣返了。

    1、酒店预订天数与行程要相符

    一名青年去韩国济州岛度假,在入境过关时,海关发现他只预订了一晚酒店住宿,而他的行程是一周,而他又拿不出其他天的酒店订单,所以被怀疑是违法分子而拒绝他入境。所以出行就算不在同一处住,也要有不同酒店的订单。

    2、去保守国家不要穿太暴露

    之前有一名女大学生打算去东南亚某一国家旅游,但是后来因为穿着过于暴露而被遣返回国。这个大家一定要注意,有一些旅游目的地国家民风相对保守,如果穿着太暴露会被怀疑是不正当职业,在入境时会受到限制。

    3、如果找地接社,要找有些资历的

    地接社是你在要去的目的地国家找的旅行社,可不要小看这个,之前就有几名中国游客去越南旅游,在进关时被告知他们找的地接社没有接受境外游客的资质,被遣返回国。所以找一家有资历的地接社也是很必须的啊。

    4、最好准备好一定额度的现金

    之前出现过多起国民到泰国旅游被遣返的事件,其最主要的原因就是身上现金没带够。泰国移民局规定,入境泰国的外籍人士随身须携带现金不少于2万泰铢,约合人民币3800多元,泰国移民官将随机抽查,现金不足者将被拒入境。

    5、要有返程机票

    因为没有返程机票而被遣返是比较常见的,所以大家一定要注意,很多国家的签证有过没有返程机票都是办不下来的,而有一些国家没有那么严,但是如果过海关时被检查到,也是极有可能被遣返的。

    6、没带行李箱也会被遣返

    这个理由虽然实在是奇葩,但是却真的发生过,已经办了当地的旅游签证,但在入境时因为没有带行李箱被怀疑不是以旅游为目的,是假旅游而被遣返。虽然理由够奇葩,但是这样的情况,目的地海关确实有权力拒绝游客入境。

    7、行李中如果有婴儿用品要准备好说辞

    美国的海关是非常严格的,尤其是如果你被怀疑有移民倾向,那么你就危险了。一名去美国旅行的女孩,因为在行李里发现有婴儿用品,被美国海关怀疑是出国生孩子而拒绝入境。所以如果你的行李中有婴儿用品,一定要准备好说辞。

    8、玩偶枪最好也别带

    在枪械管制这方面,海关从来不马虎,就连牛仔胡笛的玩偶枪也不放过!有个爸爸带着他儿子入境时,安检人员怀疑这把迷你玩具枪有危险性,而父子俩也因此而不能入境。

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413