您所在的位置:天健首页天健旅游
到这些国家旅游有些事情要注意
编辑:徐晓凤 来源:大连晚报 大连旅游Travel.runsky.com 2017年04月20日 09:00:13 星期四

    土耳其、埃及等有关国家中国游客谨慎选择乘坐热气球

    近日,在土耳其内夫谢希尔省卡帕多奇亚风景区发生一起热气球坠落事故,造成数十名中国公民受伤。此前,该地区以及埃及卢克索等地也曾发生多起热气球事故,造成中国游客伤亡。

    外交部领事司再次提醒赴土耳其、埃及等有关国家中国游客,乘坐热气球是一项具有一定危险性项目,赴土、埃等有关国家旅游时谨慎选择参加该项目活动。如要乘坐热气球游览,对其风险应有充分认识,务必要选择有资质的从业机构,购买必要保险,了解并遵守热气球载客量限制,跟踪天气信息,听从专业人员指导,防止发生意外。

    巴厘岛登岛必读|别漏敲了你的“入境章”

    自2015年6月10日起,印度尼西亚对中国公民实施旅游免签政策。中国游客免去了办理签证的繁冗流程,仅需凭本人有效护照及相关证明材料和文件便可前往巴厘岛来一场说走就走的远行。

    根据相关规定,中国游客自雅加达、巴厘岛、龙目岛、棉兰等国际机场或海港入境印尼时,仅需在入出境检查处履行入境手续——当然,您的护照需要6个月以上的有效期。

    正常情况下,只需相关官员在您的护照上敲上标明您入境当天日期的入境章便可以顺利入境啦。

    中国驻登巴萨总领馆特别提醒大家,中国公民可享受停留期为30天的免签待遇,免签仅用于旅游目的,且不得延长或变更为其他签证。因此,在入境大厅盖完章以后认真检查,如果有日期、种类等错误需及时提出、解决,如果没有错误,也须谨记离境期限,确保在该期限前离境。大家应养成查看护照的习惯,让自己的出行多一份保障。

    赴俄罗斯中国公民注意入境通关事项

    近期,俄罗斯有关部门出于安全等因素的考虑,对入境外国公民从严审核入境材料。中国驻俄罗斯使馆提醒拟赴俄中国公民对通关注意事项预作准备。

    一、合法有效的俄罗斯签证是顺利入境的前提。取得签证后,请仔细核对签证页个人信息、签证有效期、邀请方名称等,如有错误及时赴俄驻华使领馆更正。

    二、务必根据个人出行目的申办相应类型签证。切勿为一时便利申办与实际入境目的不符的签证。如您持商务签证或旅游签证赴俄探亲访友,或持旅游签证来俄商务考察均有极高几率被拒绝入境。即便顺利入境,也面临涉嫌违反移民法规被处以罚款并遣返的风险。

    三、请通过正规中介公司或本人赴俄罗斯驻华使领馆办理签证,勿轻信各类代办服务机构,避免因邀请方资质或行程不实等问题导致入境受阻。

    如您赴俄旅游,请提前准备俄方邀请信、酒店订单、行程单、往返机票订单等材料备查,降低入境受阻几率。订单信息应与本人真实情况保持一致,且最好确保订单天数与在俄实际停留天数一致。

    如您赴俄工作,请随身携带劳务合同等必要文件,同时务必提前了解工作详情,如时间、地点、工作性质、雇主信息等。如您赴俄商务考察,请随身携带俄方邀请函、日程等材料。不论您以何种目的入境,最好请俄方邀请单位或接待人前往接机,特别是在您无法用俄语或英语沟通交流的情况下。

    四、根据国际惯例,即使您持有有效护照及目的地国有效签证,边防官员仍有权不允许您入境。如您提供相关材料并如实说明情况后,俄边防部门仍做出拒绝入境的决定,您可保存好有关材料信息,以便日后有需要时向俄有关部门申诉。

    中国公民近期暂勿前往缅北冲突地区

    日前,缅北老街、贵概地区爆发武装冲突。外交部和中国驻曼德勒总领馆提醒中国公民近期暂勿前往缅北冲突地区,已在当地中国公民应尽快撤离,坚持留守者应提高安全意识,避免不必要外出。如遇紧急情况,请及时联系中国驻曼德勒总领馆。

    鉴于上述地区特殊情况,如中国公民在本提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险,并影响其获得协助的实效。

    缅甸报警电话:199

    驻曼德勒总领馆领事保护电话:+95-9259172726

    外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:

    +86-10-12308或+86-10-59913991

相关阅读
主编:徐小凤 电话:88111619 手机:18940959911 | 编辑:姜国庆 王琳 范敏 电话:88111613 | 频道QQ群:397437283 旅行社用户QQ群:43068413